Сибиряки отправляются в кругосветное путешествие на надувном катамаране

Сибиряки отправляются в кругосветное путешествие на надувном катамаране

Местные новостиЖизнь
В составе экспедиции – жители Новосибирска, Томска, Кемерова и Волгограда, всего 5 человек.

 

В Новосибирске объявлено о начале первого кругосветного путешествию на надувном катамаране. Сибиряки-путешественники под руководством Анатолия Кулика поставили перед собой эту цель после плаваний на катамаране в Индийском океане.

Как рассказывает РИА «Сибирь», кругосветная экспедиция займет несколько лет, она будет проходить поэтапно. Первый этап стартует 1 февраля 2009 года с западного побережья полуострова Индостан.

О маршруте нового путешествия подробнее рассказал известный путешественник на парусных катамаранах Анатолий Кулик: "Мы стартуем из Тайланда и будем двигаться в Арабские Эмираты. Далее парусный надувной катамаран должен переплыть Атлантический и Тихий океаны, после чего вернуться к точке старта". 

Участники возьмут радиостанцию для связи, механический опреснитель воды, видеокамеру, систему спутниковой навигации, а также - спасательную систему, аварийный буй "Коспас". В случае, если понадобится помощь спасателей, то стоимость их работы уже включена в цену буя. По рассказам Анатолия Кулика, путешествие на катамаране опаснее, чем на яхтах, однако, ощущения здесь более сильные, поскольку людей и воду отделяет всего 60 см. 

В первом этапе путешествия участники планируют пройти более 3 тыс. километров за 20 суток. В составе экспедиции – жители Новосибирска, Томска, Кемерова и Волгограда, всего 5 человек.
По признанию капитана, желающих было больше. Однако не все нашли месяц свободного времени и 180 тыс. рублей в качестве взноса за участие.

 В парусном спорте Анатолий Кулик имеет 22-летний опыт хождения по Обскому морю. Ходил под парусом по Байкалу, Балхашу, Азову и Чёрному морю. Участие во многих парусных регатах. Одну из них, «Обское море», организовал в 1987 году и проводит до сих пор. В 2006-2007 году Кулик прославился тем, что совершил переход через Индийский океан на парусном катамаране собственного производства вместе с командой из 4 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1243 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости