Экстремистов «Сибирского братства» приговорили к году лишения свободы условно

Экстремистов «Сибирского братства» приговорили к году лишения свободы условно

В стране и миреПроисшествия
В 100 изъятых брошюрах, которые нашли следователи, также была пропаганда превосходства русского народа.

Октябрьский суд Новосибирска приговорил к одному году лишения свободы условно двух местных жителей, обвиняемых по делу о распространении экстремистской литературы организации «Сибирское братство».

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на судью по делу Игоря Темирсултанова, новосибирцы Вячеслав Зуев и Валентин Нуждин признаны виновными по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). По данным следствия, в течение нескольких месяцев 2005 года обвиняемые писали и распространяли брошюры неформальной экстремистской организации «Сибирское братство. Третий крестный путь России», где призывали к свержению конституционного строя.

«В 100 изъятых брошюрах, которые нашли следователи, также была пропаганда превосходства русского народа. На суде Нуждин сразу признался, что и написал брошюры, и распространяет их по собственным убеждениям. Зуев от обвинений отказывался», — пояснил г-н Темирсултанов. По его словам, создать организацию Зуев и Нуждин не смогли. «Брошюры распространяли открыто, в некоторых из них даже лежали визитки Нуждина. Но создать полноценную организацию им не удалось», — отметил судья Темирсултанов.

Ранее ИА «Амител» сообщало, что своей основной политической задачей «Братство» выбрало борьбу с «непомерным аппетитом эксплуататорского класса», а методом ее решения — «классовую борьбу, не ограниченную никакими законами».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4812-03-2009
 
 
Читатель
«непомерным аппетитом эксплуататорского класса», а методом ее решения — «классовую борьбу, не ограниченную никакими законами» ПРАВЫ, ЧЕ ТУТ СКАЖЕШЬ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире