В Таштаголе сход лавин в этом году начался раньше обычного

В Таштаголе сход лавин в этом году начался раньше обычного

Местные новостиЧП
От снежного завала дорога на Кабырзу расчищалась двое суток.

700 метров дороги наглухо завалены снегом. На 43-м километре дороги Таштагол – Кабырза, лавина сходит с гор каждый год. Обычно, это происходит в конце февраля - начале марта. Однако, обильные снегопады, перепады температур и бураны этой зимы спровоцировали ее преждевременный сход.

Неделю назад, на этом участке уже сходило несколько небольших лавин. Тогда один трактор справился с ней за четыре часа. С лавиной, сошедшей в воскресенье утром, дорожникам пришлось биться долго. К месту ее схода направили мощную технику. Бригада механизаторов трудилась допоздна, пока не выполнила весь объем работы.

Как сообщил глава Таштагольского района В.Н.Макута, к подобным явлениям природы жители района если не привыкли, то всегда готовы. Поэтому в поселке обстановка нормальная, запас продуктов в магазинах есть, все поселковые дороги и улицы расчищаются вплоть до улуса Парнагол.

19 января на выезде из Таштагола в районе фильтровальной станции вновь сошла небольшая лавина. Дорогу очистили за полутора часа.

Сейчас движение по дороге Таштагол – Кабырза полностью восстановлено. Во избежание повтора опасной ситуации по поручению главы района в ближайшее время сотрудники ГО и ЧС организуют искусственный сход лавин.
  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости