до юбилея
340 дней
 
Кузбасских должников будут снимать с поезда

Кузбасских должников будут снимать с поезда

Местные новостиЖизнь
Служба судебных приставов по Кемеровской области в 2009 году вводит ещё одну форму борьбы с неплательщиками.

Теперь должники в Кузбассе не только не смогут беспрепятственно выехать за рубеж, не оплатив по счетам, но и спокойно передвигаться на поезде по России.

Как сообщил сегодня журналистам руководитель Управления ФССП области Юрий Суворов, на днях он завершил переговоры с начальником Кузбасского УВД на транспорте Василием Волковым, в результате которых достигнута договорённость о сотрудничестве. Отныне служба судебных приставов будет иметь доступ в информативную базу КУВДТ.

Если должник задумает скрыться от приставов на поезде, скажем, удариться в бега по России или поехать в отпуск, это станет известно уже в тот момент, когда он будет приобретать билет. Как только счастливый должник поставит ногу на подножку поезда, пред ним внезапно возникнут приставы и уведут под «белые рученьки».

«По мнению многих, такие меры, как и ограничение выезда за границу, есть нарушение конституционных прав человека, но всё это делается во благо исполнения решения суда и требований взыскателя, а, значит, оправдано», - считает главный судебный пристав Кузбасса.

Примечательно, что в «стоп-лист» фамилия человека попадает только по решению суда (на основании возбуждённого исполнительного производства).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /15

17:3621-01-2009
 
 
Читатель
Такого маразма как продажа билетов на местные поезда по пасспортам даже в Белоруссии нет, не говоря о Европе! В Европе вообще паспорт нужен, чтобы выеxать из Европы, в внутри стран ЕС он не нужен!

17:4221-01-2009
 
 
сотона
В европе полицейские органы куда более эффективны наших "участковых" и ДПС-ников. А приставы да - оборзели совсем.

17:4521-01-2009
 
 
Хе
у нас всегда конституция нарушалась во благо человеку

17:4621-01-2009
 
 
Хе
Вопрос для кого она писалась????

17:5921-01-2009
 
 
Читатель
А что вы хотите? В России практически рабство и не прекращалось. Ведь система прописки (стыдливо ныне названная регистрацией) - это тот же элемент рабства, ограничивающий свободу передвижения. Скоро и на автобусы по паспортам придется билеты покупать.

18:0621-01-2009
 
 
Читатель
+1))))) Ага проездные билеты нового образца, с цветной фотографией и биометрическими данными.....и рядом с каждой кондукторшей по приставу))))

18:4421-01-2009
 
 
АП
Все абсолютно по-своему правы. То-ли ещё будет, ой-ёй-ёй!

21:0221-01-2009
 
 
Читатель
не понимаю,чего вы все кипятитесь? Долги нужно вовремя возвращать-и спать спокойно :)

23:1821-01-2009
 
 
Читатель
Всё бы ничё, только вот суду всё меньше и меньше веры. А если дело завели с подачи административной практики ГИБДД, совсем плохо.Там не докажешь сразу, что квитанцию предъявлял, а парень в погонах или забыл её отметить, или не захотел. И при этом её (квитанцию) не возвращает. Вот это беспредел

05:0322-01-2009
 
 
Читатель
Жить по европейским стандартам в России невозможно. Там, кроме всего прочего, нет Чечни, нет Северного Кавказа. Сейчас в московских аэропортах всех, прибывающих с Кавказа, стали в обязательном порядке досматрнивать . И ведь мера вынужденная и оправданная. . А вы о свободе передвижения. Вопрос - где должно быть такое передвижение? Ответ - в цивилизованном пространстве. А оно у нас цивилизованное? Ответ, думаю, ясен.

12:3322-01-2009
 
 
Читатель
правильно, в Европе нет Чечни, но есть посольство Чеченской республики и беглый товрищ Березовский - цивилизация епть.

12:4422-01-2009
 
 
Читатель
22:18, в ГИБДД не квитанцию нужно приносить, а КОПИЮ квитанции. А квитанции хранить дома, как отчетный документ, доказывающий что ты оплатил в срок (ну, если конечно ты в срок погасил штрафы) и никакой суд тебе не страшен будет. С меня тоже поначалу в гаевне требовали квитанции-оригиналы, но я им по-хорошему намекнул на то, что они неправы и это дело наказуемо. Успокоились сразу же.

21:2422-01-2009
 
 
Читатель
11:44, по хорошему, я ничего не должен ПРОСИТЬ. Был свидетелем, когда мужик безуспешно пытался решить с летёхой вопрос о возврате ему квитанции, которую он предъявил.Ответ был: или оставляешь квитанцию, или я не отмечаю. По правильному, у меня ОБЯЗАНЫ принять квитанцию и дать отметку о получении. Я очень надеюсь на нового начальника ГАИ.При нём очень старые вопросы начинают решаться.

11:1223-01-2009
 
 
Касаем регистрации
Очень забавный процесс. Мне понравилось, т.к. относился я к нему как по шаговой стратегии... По идее вполне как бы нормально прийти поставить галочку что я живу вот тут или жить тут больше не буду. В реальности нарушения закона начинаются со стенда в жеке. К примеру знайте: требования что либо опалатить при регистрации, показать воеенник, сходить в военкомат, отказ в регистрации - незаконны.

13:0723-01-2009
 
 
ыть
20:24, "или оставляешь квитанцию, или я не отмечаю", дык мне так же отвечало тело в окошке, НО, ему был задан встречный вопрос - на каком основании вы "забираете" у меня отчетный документ? Далее с телом разговаривать смысла не было, обратился к вышестоящему. Которому было сказано, что его подчиненные нарушают/ущемляют мои законные права. Тот репку свою чесанул и поперся разъяснять в окошко права и обязанности должностных лиц и гражданского населения, но делал он это ацким шепотом, чтобы ни дай бох кто-нить из гражданских это подслушал. Вот, а потом тихо и спокойно у меня приняли КОПИИ у успокоились. Курите, Шура, курите - правовую базу. Квитанции должны храниться у того, кто их оплатил, а принять они должны кукишь, но если вы добренький и хотите облегчить работу их бухгалтерии, то прётесь в 108-й кабинет и предоставляете КОПИИ. Ясно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости