до юбилея
345 дней
 
Выставка подделок

Выставка подделок

В стране и миреВ мире
Знаменитый индийский художник Сайед Хадер Раза (Sayed Haider Raza, SH Raza), обнаружил на своей выставке, открывшейся недавно в Дели, что большую часть экспозиции составляют подделки под его работы, сообщает BBC News.

Художественная галерея The Dhoomimal Art приостановила работу выставки, как только стало известно о произошедшей оплошности. Организаторы подчеркивают, что большая часть картин была предоставлена родственниками художника, поэтому им не пришло в голову проверять подлинность работ. Только две картины из тридцати с лишним оказавшихся на выставке принадлежали самой галерее.

В интервью газете Mail Today 86-летний Раза сказал, что он дожил до такого возраста, когда ему меньше всего хотелось бы оказаться на выставке приписываемых ему подделок. «Я очень расстроен и не могу это преодолеть», - заявил художник.

Друг художника писатель Ашок Ваджпайи (Ashok Vajpayee) подчеркнул, что большая часть картин на выставке разительно отличается по стилю от оригинальных работ Раза. «Когда делают копию с оригинала, то сохраняют стиль художника. Но если создают нечто свое собственное и выдают за чужое, то это называется "подлинной подделкой"».

В настоящее время Раза живет в Париже, Франция, и является одним из самых продаваемых индийских художников в мире.

Как рассказывал «Вокруг Света», около половины всех существующих на современном мировом рынке произведений искусства являются поддельными. Сложившаяся ситуация усугубляется еще и тем, что художественный уровень этих подделок настолько высок, что традиционные методы их распознания по большей части оказываются абсолютно непригодными для определения их аутентичности. Впрочем, некоторые считают, что бороться с подделками в искусстве помогут новейшие математические методы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире