до юбилея
251 день
 
Названы самые дорогие художники следующего десятилетия

Названы самые дорогие художники следующего десятилетия

В стране и миреБешеные бабки
Агентство ArtTactic Ltd. составило перечень имен 46 современных художников, чьи работы будут в наибольшей цене в ближайшие десять лет.

Первым в рейтинге значится Герхард Рихтер, за ним в порядке убывания следуют Джефф Кунс, Синди Шерман, Роберт Гобер, Билл Виола и Ричард Принс. Дэмиен Херст занял лишь 21 место. Братья Джейк и Динос Чепмены, Франц Аккерман и Дэвид Салле замыкают перечень. "Мы попробовали понять, кто устоит, когда осядет пыль", - сказал агентству Bloomberg Андерс Петтерсон, основатель ArtTactic Ltd.

Напомним, что в 2008 году Дэмиен Херст оказался не только самым дорогим из ныне живущих художников, но и самым влиятельным человеком в мире искусства по версии журнала Art Review. Однако в конце осени, когда финансовый кризис уже ударил по арт-рынку, работы Херста перестали пользоваться ажиотажным спросом, а сам он пообещал снизить цены на свои объекты.

В то же время Джефф Кунс и Герхард Рихтер в рейтинге ArtReview, который, правда, учитывает не только художников, но и коллекционеров, и галеристов, занимают 11 и 18 места соответственно.

Агентство ArtTactic Ltd., составляя рейтинг самых востребованных в будущем художников, опрашивало экспертов - аукционистов и владельцев галерей - о перспективах арт-рынка. Более половины из них считают, что этому сектору потребуется от трех до пяти лет, чтобы оправиться от кризиса. Также участники рынка полагают, что падение цен еще не завершилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире