«Доступное жилье» – это фантасмагория

«Доступное жилье» – это фантасмагория

В стране и миреПолитика
Во фракции «Единая Россия» в Госдуме считают, то доступное жилье в России до сих пор остается «в разряде фантасмагорий».

Об этом журналистам заявила первый заместитель руководителя фракции «единороссов» в Госдуме по итогам правительственного часа, посвященного национальному проекту «Доступное жилье», Татьяна Яковлева, сообщает РБК.

Депутат с сожалением констатировала, что из четырех приоритетных национальных проектов, проект «Доступное жилье» продвигается наиболее трудно и постоянно буксует. Особенно ее тревожит ситуация с обеспечением жильем социально незащищенных россиян. Она напомнила, что сейчас в России чуть более 1 млн многодетных семей. При этом семьи, в которых воспитываются пять и более детей, составляют чуть более 5% от общего количества, а семьи, в которых девять и более детей, - лишь 0,1%.

В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 2005 года, многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилые помещения предоставлялись в первую очередь. Депутат высказала сожаление, что новый Жилищный кодекс такой нормы не содержит, обеспечение жильем многодетных семей было передано на региональный уровень, так что нуждающимся жителям дотационных регионов «заветные квадратные метры не светят. Она подчеркнула, что даже ипотечные кредиты многодетным семьям зачастую не дают, так как они не соответствуют банковским нормативам дохода на одного члена семьи.

Яковлева обратила внимание на то, что в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» вопрос обеспечения жильем многодетных семей попросту не рассматривается. Выделяются деньги на решение жилищных проблем молодых семей, военных, но только не многодетных, которые несправедливо оказались за бортом государственного внимания.

По ее мнению, необходимо расширить нацпроект по доступному жилью, распространив его и на многодетные семьи. К тому же следует не только внести необходимые поправки в Семейный кодекс, но и разработать отдельный закон «О многодетных семьях».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4122-01-2009
 
 
Читатель
Прозрели!

11:2922-01-2009
 
 
Читатель
Жилье доступным быть не может, т.к. тогда многие "дяди", замешанные в этом доходном бизнисе, потеряют свои прибыли и всерхприбыли. Так что не надейтесь - в россии живете.

16:0022-01-2009
 
 
Читатель
Вообще то может, только вот дилемма, все хотят жить рядом с работой, а так доступного жилья навалом вон недавно объяву видел в Киселевске домик с огородом 10сот. 250тр. Так что чем влезать в ипотеку на 30 лет, проще снимать, а на старость домик в деревне прикупить.

15:5623-01-2009
 
 
Читатель
ога, а ты знаешь каково старикам в своем доме: зимой уголек, дровишки, если слива нет, то все удобства на воздухе. Аще чудесно - всю жысть по съемным халупам, а к старости еще и у разбитого корыта за 250 тыс. Смех.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире