У театралов и меломанов появится платное интернет-телевидение

У театралов и меломанов появится платное интернет-телевидение

В стране и миреКультура
С февраля 2009 года начнет вещание сайт Classical TV, предоставляющий за плату доступ к записям оперных и балетных постановок ведущих мировых театров.

 Как сообщает BBC News, раз в две недели Classical TV будет передавать один спектакль в прямом эфире. Доступ к трансляции стоит 9,99 доллара.

Помимо оперы и балета сайт собирается показывать выдающиеся драматические постановки, например, "Короля Лира" с участием сэра Иена Маккеллена (спектакль Royal Shakespeare Company), а также предоставит доступ к записям классической и джазовой музыки. Кроме того, на сайте разместится бесплатный архив, содержащий 1100 часов видеозаписей.

Сайт откроется показом оперы Джакомо Пуччини "Богема", поставленной Джонатаном Миллером в Английской Национальной опере (ENO). Нью-йоркская Метрополитен-опера предоставит Classical TV 11 записей, в том числе гала-концерт, приуроченный к 125-летию театра. Также в проекте Classical TV ожидается участие Большого и Мариинского театров, оперных театров Цюриха и Парижа.

В 2008 году знаменитые театры и концертные залы, в том числе "Ковент-Гарден", Метрополитен-опера и Берлинская филармония, начали выкладывать архивы своих спектаклей и концертов в сеть. Первым продавать доступ к своим прямым трансляциям начал вагнеровский Байрейтский фестиваль. В России прямые и бесплатные трансляции театральных постановок осуществляет интернет-фестиваль "Театральная паутина".

Директор проекта Крис Хант (Chris Hunt) полагает, что Classical TV станет крупнейшим сайтом, специализирующимся на классических видеозаписях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире