Россию ждет социальный бунт «двоечников». Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре

Россию ждет социальный бунт «двоечников». Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре

В стране и миреВ стране
 Введение Единого Государственного Экзамена в условиях кризиса приведет Россию к гуманитарной катастрофе, массовым социальным волнениям и протестным акциям молодежи.

 По оценке экспертов, в 2009 году при проведении экзаменов в форме ЕГЭ без аттестатов останутся порядка 120 тысяч выпускников, которые, не получив работы из-за кризиса, пойдут «громить витрины». 

Развитием ситуации уже заинтересовались в Генеральной прокуратуре РФ. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН Сергей Комков. По его данным, обстановка в России обострится примерно через 8-9 месяцев. Причем, колонны демонстрантов, скорее всего, возглавят мичманы и прапорщики, которых скоро отправят из армии в отставку. «В 2008 году ЕГЭ по математике сдавали 86% выпускников. Двойки получили 23,5% сдававших – более 400 тысяч человек. Русский язык сдавали 97% выпускников, двойки получили 11,2% – более 100 тысяч человек. По статистике, каждый год число двоечников увеличивается на 15-20%, поэтому в 2009 году число «неудов» по математике будет на уровне 27%, по русскому языку – на уровне 13.5%», – отметил Комков. Он подчеркнул, что в результате около 120 тысяч школьников останутся без аттестатов, «выйдя в свет с волчьим билетом». Между тем, президент Всероссийского Фонда Образования уточнил, что накануне он встретился с одним из руководителей Генеральной прокуратуры, начальником департамента по контролю за соблюдением федерального законодательства, который подтвердил опасения академика. 

«Он попросил меня срочно подготовить аналитическую записку генпрокурору Юрию Чайке. После этого генпрокурор, видимо, пойдет к президенту и председателю правительства, потому что ситуация, если мы ее допустим, станет неуправляемой», – пояснил Комков. При этом он категорически отверг возможность поступления выпускников школ – «двоечников» – в ПТУ, как это ранее предлагал министр образования Андрей Фурсенко. Комков напомнил, что за последние 15 лет 80% ПТУ, которые не дают среднего образования, были уничтожены. «Вся огромная масса ребят, которые не получили аттестат, будет выброшена на улицу. Более 100 тысяч человек будут лишены перспективы дальнейшего обучения, устройства на работу или получения специальности. Многие из них будут дожидаться службы в армии. В течение 8-9 месяцев произойдет нагнетание социальной напряженности в стране», – считает академик.

При этом он напомнил, что в 2009 году произойдет массовое сокращение прапорщиков и мичманов в армии. В результате, по его оценке, огромное число мужчин, «привыкших командовать», могут быстро стать во главе молодежных групп, и в России повторятся французские события 1968 года. «Тогда во Франции начались массовые молодежные выступления, студенты поджигали машины, офисные здания, выбивали витрины. И правительство было вынуждено уйти в отставку», – заметил Комков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Красногорова
nr2.ru

всего: 960 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:1722-01-2009
 
 
Дима
Добавте сюда амнистированных .....".Веселое" будущее у нас.

11:4322-01-2009
 
 
Слон
Ну хоть кто-то головой подумал, а не ж*. И смог спрогнозировать ситуацию, задумался о последствиях. Мож ещё удастся изменить направление чудо-реформы?

12:0122-01-2009
 
 
Читатель
Зря надеетесь, если среди массы ж*поголовых чиновников найдется один здравомыслящий, то никто не будет его слушать. Ж*пы хоть и бывают с ушами, по народному поверью, но прислушиваться к разумному вряд ли способны. Менять надо всю эту ж*головую сволочь наверху скопом, включая главный анус этой массы руководящих ягодиц.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире