Судебные приставы опасаются сокращений в Кемеровской области

Судебные приставы опасаются сокращений в Кемеровской области

Местные новостиДеньги
Наиболее сложная ситуация по взысканию задолженностей по алиментам и по кредитам может сложиться в 2009 году в Новокузнецке.

Такие предположения сегодня на встрече с журналистами высказал руководитель Управления ФССП по Кемеровской области Юрий Суворов.

«Очень большую озабоченность вызывают сокращения. Главное, чтобы они были по закону, без нарушений и без долгов по зарплате, которые мы, конечно же, взыщем с нерадивых работодателей, - сообщил Суворов, - Проблема в том, что если уволят алиментщика, то его дети не получат свои алименты. Виртуально (в цифрах) денег окажется много, но практически «детям на молоко» не будет».

По словам главного судебного пристава Кузбасса, сейчас на Запсибе готовятся к сокращению 700 человек, еще часть персонала - на НКМК.

«Новокузнецк – большой город, с множеством промышленных предприятий. Вероятно, он и попадёт!», - прогнозирует Суворов.

С другой стороны, по его словам, ситуация которая сложилась сейчас в стране, изменит нездоровое соотношение в Кузбассе (в области 70% населения работали в сфере услуг, и всего лишь 30% - в реальном секторе экономики). Возможно, то, что называют кризисом, позволит переориентировать людей и создать дополнительные рабочие места.

В целом, в минувшем году сумма взысканий, предъявленная к исполнению, значительно возросла по сравнению с 2007 годом и составила 23 млрд рублей, увеличилось также количество арестов имущества должников и в 2009 году эти цифры будут только расти, заверил руководитель службы судебных приставов Кузбасса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1560 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:1622-01-2009
 
 
Читатель
а чиновников сокращать не собираются? тех-же судебных приставов? а то и раньше бюджетам трудно было содержать разжиревшую за последнее время армию чиновников.А теперь когда и налоги то собирать не с кого,кто будет оплачивать "труд" этих "слуг народа"?

12:0523-01-2009
 
 
Читатель
ну как обычно: вам бумажку подписать? 100 р. в кассу как гуманитарная помощь + 500 мне чтоб быстро... примеры? Для согласования перепланировки у главного архитектора города (на франкфурта) дают квитанцию на оплату 500р. с назначением добровольное пожертвование (или как-то так).... или при прописке выписке квиток рублей на 50 с назначением "за оформление документов" оплата в пользу какогото ООО...

02:4424-01-2009
 
 
--
Уважаемые коллеги, члены профсоюза и те, кто сегодня ими не является! Наступил сложный период в нашей жизни, сложный – по многим показателям…Кризис мировой банковской системы, спад производства, вызванный сокращением спроса на продукцию черной металлургии, бесталанное руководство компании «ЕвразХолдинг» - все это сегодня привело нас к пропасти. Насчет бесталанности сегодня уже, практически нет сомнений. Компания процветала в благоприятный период, расширяла свой бизнес и на полученную прибыль щедро одаривала себя дивидендами. А в неблагоприятный, свалившийся на головы «лучших менеджеров России», как прошлогодний снег – не нашла ничего лучшего, как сократить расходы на зарплату работников, которые и до того то не шиковали, жили от зарплаты до зарплаты. Питались дарами садов и огородов, а в немногочисленные выходные «таксовали», торговали, чтобы подработать на обучение детей или сделать ремонт в квартире.
Удивительно, что «лучшие менеджеры России» до последнего момента не понимали, что происходит… Лишь неделю

02:4624-01-2009
 
 
--
Грустно писать эти строки, грустно, потому что наш народ, работники металлургических гигантов, прошедшие без Евраза многолетний путь стабильной работы во благо города Новокузнецка, во благо всего Кузбасса – сегодня поставлены на колени не без помощи « золотых менеджеров России». Грустно, потому, что в этой ситуации наши люди боятся вслух заявить московским варягам о своем несогласии - вновь затягивать пояса! Уверена, что компания не привыкла работать себе в убыток(свидетельство тому и приобретенные активы, и распределенные дивиденды, и информация из прессы о жизни представителей компании, отдыхающих на Канарах и Багамах, приобретающих яхты и свадебные платья новым невестам за несколько миллионов).Так почему же коллектив Запсиба, НКМК и других предприятий, входящих в структуру Евраза должен сегодня отдуваться «по полной» за просчеты, алчность и недальновидность «лучших менеджеров России»?
Вспомните кризис 1995-96 годов, когда не выдавали зарплату? Мы выпускали 160 -200 тыс. тонн проката. Не сравнимо с сегодня

02:5424-01-2009
 
 
--
Вспомните кризис 1995-96 годов, когда не выдавали зарплату? Мы выпускали 160 -200 тыс. тонн проката. Не сравнимо с сегодняшним объемом, даже в условиях кризиса. Но тогда никто не сократил зарплату до такого мизера, как это предлагается сегодня, попросту в виде пособия для скотского выживания, на воду, сено и солому, не более того… Тогда быстренько сообразили, договорились с банками, ЖЭКами т.д, давали возможность приобрести под зарплату товары, оплачивали услуги, оплачивали через банки кварплату, а долг по зарплате суммировали, а потом, не без помощи профсоюза( для тех, у кого плохая память) – все, что задолжали, вернули до копейки.
Сегодня у «талантливых менеджеров России» другой подход к проблеме: распустить без копейки в кармане, на «добровольный» отдых, зарплату урезать до 5 копеек, образно говоря.
Что же делает делает наш народ в этой ситуации? А народ, не стесняясь в выражениях « поливает» профсоюз на сайте, как говорится, «и в хвост, и в гриву»,призывает выйти из него…Короче, отдавать профсоюзу 1 % о

02:5524-01-2009
 
 
--
1 % от зарплаты в виде взносов за то, что он не сложил крылья, анализирует, считает и рубится с работодателем, ведет непрерывный диалог – это расточительно! А подарить работодателю просто так 50% своей зарплаты – это нормально, ведь работодателю тяжело, кризис. Это вместо того, чтобы, наконец, объединиться всем до одного и строем, дружно, плечо к плечу - поддерживать профсоюз в его деятельности, борьбе за права работника; сплотиться всем и заявить о своем праве ЖИТЬ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Перестать рассуждать на тему, «у кого кишка тонка», а укрепить профсоюз своим членством, своей активной позицией поддержать профсоюзных лидеров во всех протестных мероприятиях! Только тогда мы сможем повлиять на ситуацию и работодателя, привыкшего жить красиво и убористо, в том числе и за наш счет. Нам не нужны яхты и платья для невест по 2 миллиона, нам не надо в Швейцарию на лыжах покататься… Пока не надо, впрочем, хотя, почему бы и нет? Чем мы хуже? Или в чьих то глазах мы давно стали людьми второго сорта? Без желаний, стремле

02:5824-01-2009
 
 
--
… Пока не надо, впрочем, хотя, почему бы и нет? Чем мы хуже? Или в чьих то глазах мы давно стали людьми второго сорта? Без желаний, стремлений, без голоса, без головы, с самыми низкими потребностями? Народ, очнись! Проснись! Не руби ветку, на которой сидишь, хотя это чисто по - русски. Только совместными усилиями мы сможем выжить в сложившейся ситуации, сумеем потребовать отдать нам то, что мы зарабатываем честным трудом!
Ну, а вы, лучшие менеджеры России, используйте заявленные в прессе резервы, не ищите самые простые выходы из создавшейся ситуации, докажите, что вы не зря такие звания получали и что «бизнес – модель Группы была определена стратегически верно»! Продавайте темпераментно, шустренько свои активы, крутитесь в соответствии с доходами за ваше «золотое» менеджерство! А еще иногда подумайте о том, что от работы, стабильности таких предприятий как Запсиб, НКМК – зависит благосостояние целого региона. Короче, настала пора показать другую сторону медали, «золотые» и «лучшие» менеджеры России, проявите

03:0024-01-2009
 
 
--
Короче, настала пора показать другую сторону медали, «золотые» и «лучшие» менеджеры России, проявите свои способности и докажите их на деле, не уничтожив при этом города и регионы! "

(с) Т.Крель

12:3726-01-2009
 
 
Читатель
да это не менеджеры а папкины сынки, чего вы лбы разбиваете, чего вы с них требуете, если этот "воротничок" не стоял у печи, да что там у печи, они наверное уже забыли что такое "общественный транспорт" и что такое "общество"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости