до юбилея
338 дней
 
Городской суд Петербурга отменил обвинительный приговор боксеру Николаю Валуеву

Городской суд Петербурга отменил обвинительный приговор боксеру Николаю Валуеву

В стране и миреСпорт
Поводом для судебного процесса стал конфликт, произошедший между Сергеевым и женой боксера Галиной Валуевой 19 января 2006 года.

Городской суд Санкт-Петербурга сегодня удовлетворил кассационную жалобу адвоката и отменил приговор Калининского районного суда в отношении боксера Николая Валуева, признанного виновным в избиении охранника одного из спорткомплексов в 2006 году. Об этом заявил адвокат спортсмена Сергей Соломонов, передает РБК.

Сторона защиты в любом случае будет добиваться оправдания Валуева - адвоката и его подзащитного категорически не устраивает вердикт суда, согласно которому спортсмен признан виновным, но освобожден от наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. и компенсации морального ущерба в сумме 100 тыс. руб. за истечением сроков давности. Судебное разбирательство в Калининском суде вновь начнется во второй половине февраля текущего года.

Поводом для судебного процесса стал конфликт, произошедший между Сергеевым и женой боксера Галиной Валуевой 19 января 2006 года. Охранник высказал Галине Валуевой претензии по поводу неправильной парковки машины возле спорткомплекса (Сергеев утверждает, что был при этом предельно корректен, по версии Галины Валуевой эти замечания были сделаны в очень грубой форме). Подъехавший несколько позже Николай Валуев встал на защиту жены, в результате чего охранник получил легкие телесные повреждения (Сергеев утверждает, что Валуев нанес ему около 30 ударов, Валуев же говорит, что не бил охранника, а лишь пытался извлечь его из вентиляционной камеры, где тот прятался от него за трубами). Вынесенный мировым судьей приговор (штраф в 30 тысяч рублей и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда) не устроил ни одну из сторон: Валуев настаивал на своей невиновности, а Сергеев требовал для своего обидчика лишения свободы и выплаты компенсации в размере 1,5 миллиона рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3422-01-2009
 
 
Читатель
если бы эта машина нанесла 30(!!!) ударов чувак бы не то что в суд подать, а подтереться самостоятельно не смог бы до конца жизни... жадность фраера сгубила....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире