НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Ловушки на проезжей части (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Ловушки на проезжей части (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
 Открытые колодцы, колеи, наледи.

 Сегодня с утра одна из таких ловушек поджидала автомобилистов на участке улицы Кутузова между её пересечением с проспектом Бардина и улицей Сеченова. Ночью кто-то из «предприимчивых» новокузнечан стащил чугунный люк с колодца расположенного прямо посреди проезжей части. 

Судя по следам на заснеженной обочине, как минимум одна из проезжавших здесь с утра машин в эту ловушку угодила. Правда, дорожные службы сработали в этот раз на редкость оперативно, и уже к половине двенадцатого открытый люк был «украшен» соответствующими знаками. Дорожники не поленились даже убрать с обочины пробитую покрышку, выброшенную автомобилистом, которому сегодня не повезло и угораздило попасть колесом прямо в разверстое посреди дороги отверстие люка.

Попасть в такую ловушку не мудрено, мудренее объехать. Проезжая часть большинства улиц, не исключая и центральные, представляет собой колеи во льду различной глубины, ширины и кривизны. И водитель автомобиля, едущий по такой дороге, имеет возможность в полной мере ощутить себя на время вагоновожатым какого-нибудь рельсового транспортного средства. О свободе маневра нужно забыть, никаких поворотов влево или вправо, ехать можно только туда, куда ведет колея. Любая попытка манипулировать рулевым колесом чревата. Колея шутить не любит, может выкинуть автомобиль на обочину, на встречную полосу или развернуть поперек проезжей части. Поэтому, если в колее еще и ловушки в виде открытых люков, то особого выбора у автомобилиста не остается, только рисковать. Можно ехать по колее прямо на открытый люк и рисковать пробить колесо и повредить подвеску. Можно попробовать сманеврировать и объехать препятствие, но есть риск оказаться развернутым поперек проезжей части или ,быть выброшенным из колеи на обочину. 

Для пешеходов травмоопасных мест на улицах города так же полно. Но, наверное, наибольшая опасность поджидает новокузнечан, когда они предпочитают на время из пешеходов превратиться в пассажиров. Большинство остановочных площадок пассажирского транспорта превратились в ледяные наклонные пандусы. Причем наклон у этих пандусов в сторону проезжей части. Так что, когда подъезжает автобус или троллейбус пассажиры не входят в салон, а, скорее, скатываются, с трудом сохраняя равновесие, в направлении открытых дверей, стараясь попасть все же именно в салон, а не съехать по льду под колеса.  

В общем новокузнечанам, оказавшимся на улицах города по воле случая или по необходимости, пешком или за рулем автомобиля, остается утешаться только одной мыслью - хорошо, что дорожные и коммунальные службы города в Новокузнецке вообще имеются и хоть как-то иногда напоминают о своем существовании.  

 
Новость от горожаNиNа VPS


Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1908 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:5222-01-2009
 
 
1205
только массовые иски к коммунальщикам заставят их работать лучше
не ленитесь граждане судитесь

21:1824-01-2009
 
 
Евген

03:5623-02-2009
 
 
Наталья
На фиг горнолыжки))))Сигай,как урод с пандуса в автобус....если повезет,а я в прошлом году под заднее колесо 15-ки угодила при выходе-водила..по фигу -поехал,кондуктор-замороженная вообще,ладно мужики на остановке свистеть водиле начали))))а так...."приехали"!!!Начинаешь просить ,чтобы подъехал удобнее-щерится будто его до Красной площади за 13р.просят довезти.А коммунальщикам и С.Д. вообще отдельное"""СПАСИБО"""

17:2602-03-2009
 
 
аноним
в тот колодец поздно вечером попал пазик

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости