до юбилея
345 дней
 
"Независимая газета" узнала об уходе Чичваркина из политики

"Независимая газета" узнала об уходе Чичваркина из политики

В стране и миреПерсона
По данным издания, в настоящее время в Кремле ищут замену Чичваркину.

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин не сможет принять участие в формировании московского регионального отделения партии "Правое дело", пишет "Независимая газета". По данным издания, в настоящее время в Кремле ищут замену Чичваркину.

Сообщается, что Чичваркин ушел из политики в связи с обострением ситуации вокруг расследования уголовного дела, возбужденного в отношении топ-менеджеров "Евросети", обвиняемых в контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве. В рамках этого дела арестованы, в частности, вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов.

Как отмечает "Независимая газета", из-за этого Чичваркин был вынужден уехать из России. В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве "Правого дела" сообщает, что бизнесмен, выехав на новогодние праздники за границу, видимо, останется там насовсем.

Ранее в "Правом деле" назвали Чичваркина ответственным за провал формирования московского отделения партии. Пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Шувалова заявляла, что Чичваркин пытался создать отделение как бизнес-проект, основываясь на тщательном предварительном расчете. Из-за этого отделение не было сформировано вовремя.

Партия "Правое дело", созданная в ноябре 2008 года на базе "Союза правых сил", Демпартии и "Гражданской силы", 21 января подала в Минюст документы о государственной регистрации. Ожидается, что партия будет зарегистрирована в течение месяца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире