Часы-поглотитель углекислого газа: надышал – убери за собой

Часы-поглотитель углекислого газа: надышал – убери за собой

В стране и миреНаука и техника
Экологи давно говорят о том, что леса Земли гибнут, а с их сокращением увеличивается процентное содержание углекислого газа в воздухе, что, в принципе (точно мы не знаем), может привести к весьма неприятным последствиям.

Говоря проще, дышать будет нечем. Ученые Колумбийского университета предлагают решить эту проблему с помощью... часов.

Джеймс Кершо (James Kershaw) и Чед Гэрн (Chad Garn) разработали часы eCO2, оснащенные устройством, очищающим воздух от углекислого газа (СО2). За день такое устройство способно удалить из воздуха около тонны вредного для человека газа.

Часы eCO2 с поглотителем углекислого газа.

 

Помимо экологической функции, новые часы – стильный высокотехнологичный аксессуар. Конструкция браслета позволяет использовать их также во время занятий спортом – именно тогда организм человека вырабатывает больше всего углекислого газа. Кроме того, поскольку питание часы получают от кинетической энергии (проще говоря, от движения руки, на которую они надеты), то и подзаряжаться они будут во время утренней пробежки.

Часы eCO2 с поглотителем углекислого газа.

 

Однако часть активистов движения "зеленых" выступают против нововведения. Дело в том, что массовое использование таких часов позволит устранить проблему выброса углекислого газа, связанную, прежде всего, с использованием ископаемых видов топлива (нефть, газ, уголь). "Зеленые" убеждены, что поглотитель углекислоты позволяет устранить симптом, а не причину проблемы, и замедлит переход на восстанавливаемые энергоносители (энергия солнца, ветра и т.д.).



Одно можно сказать наверняка: с помощью eCO2 каждый может сделать воздух чище.

  www.novate.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире