В Китае устали вырезать из фильмов эротические сцены

В Китае устали вырезать из фильмов эротические сцены

В стране и миреКультура
В Китае скоро может появиться система кинорейтингов, подобно американским PG-13 или R.

До сих пор в стране было всё просто — фильмы или допускались к просмотру для зрителей любого возраста, или запрещались совсем.

Если китайская цензура сочтёт ленту неприемлемой, то далее события могут пойти по одному из двух направлений: из фильма при перемонтаже могут вырезать неугодные сцены, ну а если таких слишком много — он не выйдет на экраны никогда. При этом надо учесть тот факт, что все картины китайского производства должны быть одобрены цензурой ещё на этапе начала производства. Ведь проект могут закрыть даже если неподобающим будет сочтен только сценарий.

Китайские кинематографисты считают, что ввод новой системы возрастных рейтингов станет большим шагом вперёд для творчества и бизнеса. Если цензорские ножницы будут заменены на вменяемую систему, то режиссёры и продюсеры смогут вздохнуть свободно и снимать кино, не задумываясь о необходимости потакать комитету. Заодно это поможет и Голливуду, поскольку немало американских картин не демонстрируются в Китае, так как их сочли неподходящими.

Дебаты по вопросам введения рейтинговой системы в Китае ведутся уже давно, но возобновились с новой силой в связи с релизом эротической драмы «Вожделение» Энга Ли в 2007 году. Для выпуска фильма в Китае режиссёр перемонтировал её, но многие жаловались, что при этом стало тяжело разобраться в сюжете, а родители, почему-то пришедшие с детьми на фильм с таким названием, были по-прежнему недовольны постельными сценами – пусть и не настолько рискованными, как в оригинальной версии.

  www.kinopoisk.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1234 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире