Пресс-служба НП НХК "Металлург" о материале «Коррупция в детском хоккее: 400 тысяч за место в сборной».

Пресс-служба НП НХК "Металлург" о материале «Коррупция в детском хоккее: 400 тысяч за место в сборной».

Местные новостиСпорт
19 января на интернет-портале allhockey.ru был опубликован материал под названием «Коррупция в детском хоккее: 400 тысяч за место в сборной».

В этом материале, от лица господина Казакова В.О. были неоднократно озвучены провокационные измышления, дискредитирующие Новокузнецкий Хоккейный Клуб «Металлург», Федерацию Хоккея России, а также, в частности, главного тренера команды «Металлург-93» Александра Малахова, арбитра Дмитрия Бедарева и  руководителя регионального управления федерации хоккея России Юрия Карандина.

Отметим, что данные заявления сделаны от лица человека не являющимся официальным лицом в каких бы то ни было хоккейных структурах.

В данном материале нет ничего, помимо эмоций и основанных на них домыслах и фантазиях отца молодого хоккеиста, которого тренер Александр Малахов два года назад освободил из состава сборной региона и который им же не был включен в состав сборной в этом году.

Руководство НП НХК «Металлург» не считает нужным опровергать или обсуждать голословные эмоциональные заявления частных лиц.

Однако, раз материал подобного содержания все-таки был опубликован на популярном интернет-ресурсе, считаем нужным напомнить некоторые факты:

Команда «Металлург-93» - неоднократный победитель первенства региона «Сибирь – Дальний восток» и участник финалов первенства России. Команда «Сибирь–93» в первенстве региона не побеждала ни разу.

В матчах между «Металлургом-93» и «Сибирью-93», предшествовавших упомянутым в пресловутой статье, и проходивших в Новосибирске, команда «Металлург» одержала победы со счетом 6:5 и 11:0

Упомянутая в материале сборная региона «Сибирь – Дальний Восток» была укомплектована хоккеистами из Омска (10 человек), Новокузнецка (8 человек), Хабаровска (2 человека) и одним единственным, рекомендованным наставником команды «Сибирь», хоккеистом из Новосибирска.

Также, в связи с публикацией данного материла, заявляем:

24 и 25 января 2009 года в Новокузнецке состоятся матчи между командами «Металлург-93» - «Сибирь-93». На этих играх, силами пресс-службы НП НХК «Металлург», с привлечением технических средств главной команды, будет организована техническая видеосъемка.

Впоследствии, любой желающий, обратившись в пресс-службу НП НХК «Металлург», сможет получить видеозаписи матчей и лично оценить любые интересующие аспекты игры и организации матчей.

  
И последнее:
Конечно, нам во многом понятны родительские эмоции – наши дети всегда для нас самые родные и каждое их поражение это и наше поражение тоже. Но, все-таки, давайте не будем мешать грязь в спорт совсем еще юных мальчишек, мечтающих стать большими хоккеистами и давайте, все-таки, держать свои родительские эмоции при себе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1396 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости