"Артек" на грани разорения, директор лагеря объявил голодовку

"Артек" на грани разорения, директор лагеря объявил голодовку

В стране и миреПроисшествия
Легендарный детский лагерь "Артек" - на грани исчезновения.

Директор крымского детского лагеря "Артек" Борис Новожилов объявил голодовку. Руководство лагеря обратилось к властям Украины с просьбой спасти комплекс от банкротства и сохранить рабочие места, сообщает РБК.

По словам Новожилова, 89-й год существования "Артека" может стать последним. "В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование "Артека", - цитирует слова директора телеканал "Вести".

По мнению Новожилова, лагерь доводят до банкротства умышленно, поскольку "стоимость земли здесь можно сравнить с ценами на землю в Монако".

В конце прошлого года президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил принять меры в отношении "Артека". В частности, кабинету министров было поручено разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об особенностях деятельности и организации оздоровления и отдыха детей в лагере.

Кроме того, согласно указу, необходимо было разработать и утвердить госпрограмму развития "Артека" до 2015 года, предусмотрев, в частности: осуществление дополнительных мероприятий по сохранению, ремонту и реставрации объектов и инфраструктуры лагеря; модернизацию лечебно-диагностической базы для обследования и лечения детей; создание культурно-образовательного центра для презентации на международном уровне воспитательных и образовательных программ и представления лучших достижений и традиций украинской культуры, искусства, науки.

Помимо этого, указом предписывалось изучить вопрос относительно предоставления "Артеку" статуса базы олимпийской подготовки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире