Сексоголизм – радоваться или… не очень?

Сексоголизм – радоваться или… не очень?

В стране и миреВ стране
 Сексоголизм – не просто желание как можно чаще заниматься сексом неважно с кем и неважно где. Все гораздо сложнее.

Секс-секс без перерыва

Сексоголизмом "болеют" и мужчины, и женщины. Правда, ученые считают, что мужчины все же чаще. Американские психологи, например, утверждают, что как минимум для 6% представителей мужского пола секс превращен в навязчивую идею. "Да любая может позавидовать!" – скажешь ты. Не совсем. Представь, что твой партнер хочет секса по 10 раз в сутки. Может быть, поначалу это и устроит тебя, но потом… Вы "уживетесь" в постели только в том случае, если ты такой же сексоголик, как и он. При этом "больные" сексом частенько забывают про остальные, не менее важные дела: работу, обязанности, друзей.

Случается, что страдает и эмоциональная сторона, особенно когда у сексоголика нет постоянного партнера. Частая смена участников постельных сцен приводит к тому, что оргазм превращается в только физиологическое удовольствие. Чувства не задействованы, и занятия сексом никогда не перерастают в занятия любовью.

Секс в этом случае используется в качестве антидепрессанта. Неприятности на работе, депрессия, даже легкая грусть – все это "лечится" сексом, и при этом не обязательно с реальным партнером. Частая мастурбация, виртуальный секс и порнозависимость – тоже проявление сексоголизма. А следствие отсутствия сексуальной разрядки в течение пары дней – подавленное состояние, апатия.

Если ты легко возбуждаешься и постоянно хочешь заниматься любовью со своим бойфрендом, не значит, что ты сексоголик. Патология начинается, когда секс становится сродни наркозависимости – ни дня без "дозы".


Чего боятся сексоголики?

Психологи утверждают, что одна из причин секс-зависимости кроется в страхе привязаться к одному партнеру, боязни постоянных отношений. Поэтому срок эмоций у сексоголиков очень короткий.

Есть и обратная сторона. Человек находится в поиске хоть каких-нибудь отношений, так как очень боится одиночества. Иногда даже на физическом уровне: например, есть люди, которые просто-напросто не могут заснуть одни. А поскольку по-настоящему близкого человека рядом нет, сексоголик "вынужден" заниматься сексом с полузнакомыми людьми лишь ради того, чтобы его обнимали во сне.

Нередкий случай, когда в детстве будущие сексоголики недополучили ласки и внимания. Всю жизнь они проводят в попытках самоутвердиться, понравиться всему миру. По их мнению, логика простая: секс с человеком приравнивается к тому, что его, сексоголика, признали как личность. А яркий секс и отзыв о сексуальных способностях приравнивается к похвале, которой так не хватало когда-то.

Комплекс неполноценности также может влиять на желание самоутвердиться за счет секса. Неудачный первый половой акт у мужчин, сомнение в размере мужского достоинства, в своей сексуальной силе – все это заставляет пускаться на новые и новые подвиги.

Есть причины и непсихологического характера: гормональные сдвиги, травмы, связанные с лобными отделами головного мозга. В этом случае самостоятельно решить проблему не выйдет, поможет только специалист.


Слабое звено

Проверь, а ты сексоголик? Постарайся честно и без стеснения ответить на вопросы. Если большинство ответов будут положительными, пора призадуматься, не стал ли секс для тебя вредной привычкой.

– Ты гонишься за состоянием влюбленности? Неважно, как часто меняются объекты страсти: тебе всегда нужны сильные и свежие эмоции!

– Ни одна из твоих связей не длилась долго.

– Как только проходят первые чувства, ты охладеваешь к партнеру. Тебе становится скучно.

– Тебе часто требуется сексуальная разрядка, иногда несколько раз в день.

– В постели с партнером ты будоражишь фантазию другими сексуальными сценами.

– Ты предпочитаешь мастурбацию занятиям полноценным сексом.

– Недельное отсутствие секса вгоняет тебя в депрессию.

Важно осознать грань между просто любовью к хорошему сексу и патологией. В последнем случае зависимость начинает серьезно мешать жизни: ни нормальных эмоций, ни близкого человека, ни времени на карьеру, на полноценные увлечения. Если секс действительно превратился в "заболевание", нелишним будет обратиться в общество анонимных сексоголиков. Впрочем, если жизнь доставляет массу других удовольствий, волноваться нет причин. Ведь много хорошего секса с любимым человеком – это прекрасно. По материалам WomanJournal


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1743 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире