В суд пришло письмо от убитого адвоката Маркелова

В суд пришло письмо от убитого адвоката Маркелова

В стране и миреПроисшествия
Документ почти ничем не отличается от присланного ранее по факсу, и вскоре отвергнутой судом.

В Димитровградский городской суд по почте пришла кассационная жалоба на условно-досрочное освобождение бывшего полковника Юрия Буданова, которую адвокат пострадавших Станислав Маркелов отправил за четыре дня до своего убийства, пишет газета «Коммерсант».

Документ почти ничем не отличается от присланного ранее по факсу, и вскоре отвергнутой судом. Таким образом, никаких изменений в решении суда жалоба за собой не повлечет. Издание отмечает, что согласно правилам, она должна быть возвращена на имя Маркелова, однако он 19 января был убит.

Станислав Маркелов – адвокат семьи Эльзы Кунгаевой, убитой Юрием Будановым, был застрелен 19 января днем в центре Москвы, около метро «Кропоткинская», спустя полчаса после окончания пресс-конференции, которую он провел в Независимом пресс-центре. Вместе с адвокатом была ранена в голову журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где скончалась, несмотря на усилия врачей.

Маркелов намеревался обжаловать отказ суда города Димитровграда рассмотреть его кассацию на условно-досрочное освобождение Юрия Буданова. Впрочем, коллеги адвоката и его знакомые версию о мести за Буданова посчитали маловероятной. По мнению работавшего по многим делам с Маркеловым адвоката Евгений Черноусова (он много лет работал в МВД), вероятнее всего, мотивы убийства следует искать в других – уголовных, а может и гражданских – делах, которые он вел, где был замешан интерес «больших денег».

Так, адвокат часто представлял интересы анархистских и пацифистских движений, у которых возникали проблемы с правоохранителями, интересы потерпевших по многим делам о «милицейском беспределе», жестко критиковал власть, активно выступал против нацистских и профашистских движений, сам нередко участвовал в различных конференциях и массовых акциях. Угрозы по многим из этих аспектов его деятельности поступали нередко.

Адвокат Черноусов предположил, что, возможно, нападение на Маркелова как-то может связано со скандальным делом о нападении на журналиста Михаила Бекетова. Последний упорно разоблачал руководство подмосковных Химок, обвиняя их во всевозможных нарушениях (в том числе и при коммерческой и жилищной застройке), а Маркелов представлял его интересы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5526-01-2009
 
 
Читатель
Становится очевидным, что адвоката убили кто-то из армейских структур, уж больно полковнику домой хотелось. Вот и помогли по старой дружбе. Это не правительство, у армии своя шайка.

15:4826-01-2009
 
 
Читатель
шайки никуда с 90ых и не девались, а тупо "переоделись" в чоповцев и "бизнесменов"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире