Продажи мобильных телефонов снизились на 10%

Продажи мобильных телефонов снизились на 10%

В стране и миреВ мире
Мировые поставки мобильных телефонов в четвертом квартале 2008 года упали на 10% до 295 млн. устройств.

Об этом говорят данные последнего исследования, проведенного компанией Strategy Analytics. Это самый низкий показатель со времен 2001 года, причина снижения поставок — экономический спад в развивающихся странах. Именно на развивающиеся рынки со слабым проникновением мобильной связи производители мобильных телефонов возлагали большие надежды, которым пока не дает осуществиться разразившийся кризис.

"В четвертом квартале 2007 года мировые поставки мобильных телефонов составили 329 млн. В настоящее время, когда продажи упали, ритейлеры сокращают товарные запасы из-за кредитных ограничений, а потенциальные покупатели откладывают покупки из-за опасений, связанных с рецессией", - говорит Бонни Джой, старший аналитик в Strategy Analytics.

"Три из пяти крупнейших вендоров мобильных телефонов отмечают негативный годовой темп роста. Для Motorola он составил 54%, для Sony Ericsson — 21% и для Nokia — 15%. Резкое снижение доходов, ожидающееся в этом году, заставит представителей мобильной индустрии сосредоточиться на контроле за расходами и поиске путей повышения своей прибыльности", - полагает Нейл Мостон, директор Strategy Analytics.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире