до юбилея
345 дней
 
Hyundai откладывает строительство завода в России

Hyundai откладывает строительство завода в России

В стране и миреВ стране
Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co откладывает строительство собственных автозаводов в Бразилии и России, говорится в официальном сообщении Hyundai. Дополнительной информации компания не приводит.

Hyundai начала работы по строительству завода под Петербургом в июне 2008 года, закончить его планировалось к 2011 году с тем, чтобы запустить производство в первом квартале 2011 года, напоминает "Интерфакс".

Инвестиции в строительство завода первоначальной мощностью 100 тыс. автомобилей в год должны были составить 394,2 млн долларов, планировалось также расширение производства до 200 тыс. машин в год.

Еще в середине декабря посол Южной Кореи в РФ Ли Гю Хен заявлял, что мировой кризис никак не повлияет на планы автопроизводителя закончить строительство предприятия в Петербурге к 2011 году. Между тем, результаты 4 квартала показали снижение чистой прибыли компании на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причина - падение спроса на автомобили на фоне мирового финансового кризиса.

Инвестировать в Петербург кроме Hyundai Motor Co планировали и поставщики комплектующих для автомобилей этой марки. В частности, порядка 7 южнокорейских компаний заявляли о намерении создать собственные компонентные производства, вложив в это 200 млн долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире