Майк Тайсон: У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам

Майк Тайсон: У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам

В стране и миреШоу-бизнес
Документальный фильм «Тайсон», премьера которого состоялась недавно на крупнейшем фестивале независимого кино Sundance, может способствовать возрождению интереса широкой публики к личности самого молодого чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Выход фильма и его представление на фестивале снова сделали меня героем дня, — рассказал Майк Тайсон, выступая перед публикой после премьеры. — У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам».

Эта фраза вызвала дружный смех в зале, однако экс-чемпион остался серьезен. «В этом нет ничего смешного, — заявил он. — Это оказывает на меня пагубное влияние, и в прошлом я не мог его контролировать. Раньше я никогда не понимал, почему люди воспринимают меня как какого-то монстра, но когда посмотрел этот фильм, многое для меня прояснилось. Сейчас я стараюсь держаться подальше от наркотиков и выпивки и не попадать больше в неприятности».

Фильм «Тайсон» был снят режиссером Джеймсом Тобаком, который познакомился с Майком в 1985 году, когда тот посетил съемочную площадку его фильма «Специалист по съему» (The Pick-up Artist).

C тех пор Тобак и Тайсон сохраняли приятельские отношения, и когда у режиссера появилась идея снять этот фильм, Майк поддержал ее и удивил многих откровенностью, с которой рассказывал перед камерой о своих проблемах и переживаниях, порой не сдерживая слез (как это было, например, при рассказе о смерти тренера Каса Д'Амато, заменившего ему отца). «Я задавал вопрос, он начинал отвечать и говорил, говорил, говорил... — рассказал режиссер Джеймс Тобак. — Иногда казалось, что он погрузился в транс».

Рассказ начинается с эпизода, описанного во многих статьях и книгах о Тайсоне — жестокого избиения юным Майком более взрослого подростка, убившего его голубя. Экс-чемпион также откровенно рассказывает о своем взлете к вершинам славы, браке с актрисой Робин Гивенс, поражении от Джеймса «Бастера» Дугласа, тюремном сроке за изнасилование (вину в котором он за собой не признает), скандале с покусанным ухом Эвандера Холифилда, разрыве с Доном Кингом и злоупотреблении наркотиками.

На протяжении всего фильма Тайсон рассуждает о страхе, бывшем на протяжении многих лет главной движущей силой его жизни: страхе, который он испытывал сам, и страхе, который он внушал другим. «Майк намного умнее, чем многие думают, — говорит Тобак. — Он очень любопытен и всегда стремится узнавать что-то новое».

Фильм «Тайсон» был приобретен на фестивале компанией Sony Pictures Classic. Его премьера для широкой публики состоится 24 апреля в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире