до юбилея
343 дня
 
Россия диктует моду на женский интернет

Россия диктует моду на женский интернет

В стране и миреСеть и ПК
Попав в российский сектор интернета, бледные клоны второсортных западных разработок неожиданно обретают новую жизнь, удивляя пользователей свежими и изящными решениями. Как это происходит, рассказал главный редактор он-лайн журнала "Вебпланета" Алексей Андреев.

"В российском интернете не существует такого уж большого количества оригинальных вещей. Большая часть того, что происходит в российском интернете – это клоны, причем клоны не самых продвинутых вещей, - сказал Андреев в интервью телеканалу Russia.Ru. – Это и социальные сети типа "Одноклассников", и поисковики… Минус в том, что клоны захватывают воображение и люди уже не занимаются развитием снизу, от потребностей".

Однако не все так безысходно. Временами на пространствах Рунета возникает что-то свое, неожиданное и перспективное. Так было с "падонковским языком", одно время подобно эпидемии распространившимся по многочисленным русскоязычным сайтам и порталам, когда офисные служащие захотели выразить протест против тяжеловесной и неуклюжей бюрократической словесности.

 

Многие западные сервисы после этого поняли важность хорошей русификации. Например, русификацию MySpace делала профессиональная команда переводчиков. А между тем "через русский язык возможно изменение самих сервисов и создание неких более национальных вещей, не таких, как на Западе, – подчеркнул Андреев. - Любовь к языку, к коммуникации в России очень сильная".

Еще один перспективное направление – "женский" рунет, сайты, разработанные женщинами и для женщин. Среди них нет "порнографии в широком понимании", они сделаны настолько качественно и эффективно, что привлекают внимание даже зарубежных интернет-пользователей.

 

"Я знаю, что люди из Германии и других стран сейчас копируют опыт российских женских проектов, потому что понимают, что у них такого нету", - цитирует интернет-телеканал Russia.Ru слова главного редактора "Вебпланеты".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире