Первая леди США конфликтует с производителем игрушек

Первая леди США конфликтует с производителем игрушек

В стране и миреВ мире
Индустрия детских игрушек США выпустила в продажу куклы-копии дочерей нового президента Барака Обамы.

Куклы называются "Замечательная Малия" и "Милая Саша", сделаны из материала черного цвета, повторяющего цвет кожи афроамериканцев. Производителем является компания "Тай". "Первая леди" выразила недовольство по этому поводу, сочтя, что фирма преступила границы дозволенного. "Мы считаем некорректным использование (имиджа) юных граждан в коммерческих целях", - отмечается в письменном заявлении представителей Мишель Обамы.

 "Тай" сообщила телекомпании Си-эн-эн, что обычно маркетологи не присваивают игрушкам имена конкретных людей, живых и здравствующих на момент выпуска новинки. Никто не может предсказать, какое направление примет детская фантазия и насколько далеко зайдет безобидная игра. В то же время "Тай" не подтвердила, кто именно послужил источником вдохновения для авторов кукол. Компания мотивирует свою позицию правом частной собственности, позволяющей ей не раскрывать секреты фирмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире