Сегодня – Новый год по лунному календарю

Сегодня – Новый год по лунному календарю

В стране и миреВ мире
В ночь с 25 на 26 января наступил год желтого Быка по лунному календарю.

 Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной. Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.
Как уточняет ИА «Интерфакс», в Китае этот, один из наиболее почитаемых праздников, еще называют "Праздник весны". На улицах Пекина и других городов КНР в воздух летят ракеты, рвутся хлопушки и петарды, отгоняя злых духов и приветствуя наступление года быка.

Новый год в Китае считается праздником воссоединения семьи.

Как уже сообщало ИА «Амител», год Желтого Быка (Буйвола) по-настоящему вступает в силу 26 января 2009 года в 14.56 по местному времени.

2009 году покровительствуют планета Юпитер, созвездие Водолея и стихия Земля. Астрологи рекомендую в этот год открыться всему новому и прогрессивному. Быть смелее и решительнее. Прощать человеческие оплошности и слабости. Уметь дружить не «благодаря тому, что», а «несмотря ни на что». Надо суметь кооперироваться и, когда надо, объединяться в союзы.

Празднование Нового года по лунному календарю, начиная с 26 января - первого дня года быка, согласно традициям, продолжится еще 15 дней и закончится Праздником фонарей. В КНР дни с 26 января по 1 февраля официально объявлены выходными днями празднования Нового года по лунному календарю.

Следующий год будет годом Тигра и наступит с 13 на 14 февраля 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире