до юбилея
344 дня
 
Названы 3 кандидата на пост патриарха Московского и Всея Руси

Названы 3 кандидата на пост патриарха Московского и Всея Руси

В стране и миреВ стране
Трех кандидатов Архиерейский Собор РПЦ избрал тайным голосованием из 145 иерархов.

 

Митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Минский и Слуцкий Филарет названы кандидатами на Московский патриарший престол. 

Накануне, 25 января, в Храме Христа Спасителя завершился подсчет голосов и объявлены три кандидата на Московский патриарший престол. Как уточняет РИА Новости, трех кандидатов Архиерейский Собор РПЦ избрал тайным голосованием из 145 иерархов.

Имена кандидатов огласил председатель счетной комиссии Архиерейского Собора митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Кирилл набрал 97 голосов, Климент - 32 голоса, Филарет - 16.

Четвертым шел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, набравший 13 голосов. Остальные иерархи получили меньше голосов.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир набрал 10 голосов, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий - 10 голосов, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий - 7 голосов, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир - 4, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел - 3.

По одному голосу набрали: митрополит Волгоградский и Камышенский Герман, митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (первоиерарх Русской Зарубежной Церкви), митрополит Ташкентский и Средне-Азиатский Владимир, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

На заседании Архиерейского Собора зарегистрированы 198 членов Собора из 202 архиереев Русской Православной Церкви. Из 198 бюллетеней один был признан недействительным. Испорченных бюллетеней не было.

После доклада главы счетной комиссии, местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл объявил об избрании трех кандидатов и закрыл заседание Архиерейского собора.

Имя нового предстоятеля Церкви назовет Поместный Собор, который состоится 27-29 января с участием делегатов от клира, монашествующих и мирян. Поместный собор имеет право внести свои кандидатуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире