до юбилея
345 дней
 
С 2010 года Госавтоинпекция не будет проводить техосмотры автомобилей

С 2010 года Госавтоинпекция не будет проводить техосмотры автомобилей

В стране и миреВ стране
Технический осмотр будут осуществлять, по словам Кирьянова, "саморегулируемые организации: коммерческие структур.

С 2010 года функции проведения техосмотра автомобилей будут переданы в специальные коммерческие организации, и Госавтоинспекция перестанет иметь к этому отношение.

Как сообщает «Время новостей», в четверг главный госинспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов заявил, что "Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за Госавтоинспекцией. Сегодня мы больше внимания уделяем своей надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг".

Технический осмотр будут осуществлять, по словам Кирьянова, "саморегулируемые организации: коммерческие структуры -- станции по проверке технического состояния, оформления документов и выдаче талонов ТО". В свою очередь эти организации войдут в специальные ассоциации по проверке технического состояния транспортных средств. При этом Кирьянов убежден, что эти структуры не смогут развернуть "большой бизнес". "Если они и будут зарабатывать на этом, то только чуть-чуть", -- высказал надежду главный госинспектор страны. Хотя уже сегодня "человеческий фактор практически отсутствует -- машина подъезжает, ее подключают к программе, по которой проверяют все механизмы работы автомобиля, и данные отображаются на компьютере".

Также, как ранее уже сообщало ИА «Амител», главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов пообещал, что будут ужесточены условия приема экзаменов на водительские права. Планируется переводить на современные методы приема экзаменов все большее количество подразделений: использовать автодромы для вождения и компьютеры для теории.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире