Депутат предлагает проверить Центральный банк РФ

Депутат предлагает проверить Центральный банк РФ

В стране и миреКультура
Депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков прогнозирует в ближайшие дни резкое падение рубля до 40 рублей за 1 доллар.

В связи с этим депутат предложил начать парламентское расследование деятельности Центрального банка РФ

Как сообщил сегодня ИА "Амител" пресс-сектетарь депутата Алексей Брагин, 23 января на пленарном заседании Государственной думы депутат депутат в очередной раз поднял вопрос о действиях Центрального банка России в отношении расширения бивалютной корзины и сохранности золото валютных резервов.

26 декабря 2008 года нижняя палата парламента одобрила протокольное поручения депутата А. Багарякова Комитету по финансовому рынку в адрес ЦБ России с требованием обоснования его деятельности на валютном рынке и сохранности золотовалютного резерва.

"С опозданием, но ответ на протокольное поручение был получен. К большому сожалению, в ответе руководства ЦБ России не оказалось ответа на очевидные вопросы, которые интересуют большинство россиян. По большей части ответ – это очередная отписка. Но учитывая, что в 2009 году ЦБ России проводит ту же политику в отношении нашей национальной валюты, на фоне значительного снижения ЗВР, можно сделать однозначный вывод, что те цели, которые декларировало руководство ЦБ для укрепления стабильности национальной валюты и прекращение оттока капитала из станы достигнуты не были, а ситуация продолжает усугубляться, - считает депутат.

По его мнению, действия ЦБ могут коснуться каждого жителя России и стоят в одном ряду с прошлогодними событиями на Кавказе, а по социальным последствиям для каждого конкретного россиянина они окажутся намного более значимыми.

А. Багаряков предложил начать парламентское расследование деятельности ЦБ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире