Дальний Восток готовится к войне с Москвой

Дальний Восток готовится к войне с Москвой

В стране и миреПолитика
  После прошедших во Владивостоке в декабре акций протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок президент России Дмитрий Медведев предупредил силовые структуры о возможности роста социальной напряженности в обществе.

 Медведев потребовал от правоохранителей пресечь «возврат в 90-е годы, когда везде все бурлило и кипело», пишет Reuters.

Вторая по величине партия России – КПРФ – намерена в следующие выходные вывести около тысячи человек на не санкционированную властями демонстрацию во Владивостоке и потребовать отставки лидера крупнейшей партии «Единая Россия», премьера Владимира Путина на фоне разгорающегося экономического кризиса.

Предыдущая стихийная акция в столице Приморья, ставшая одним из первых масштабных антиправительственных выступлений в России за долгие годы, была жестко подавлена силами ОМОНа, командированного во Владивосток из Подмосковья.

«После акций 21 декабря, когда сотни людей подверглись насилию, в том числе прохожие, люди консолидируются... На сегодня председатель правительства не соответствует занимаемой должности», – сказал первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ и депутат законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов.

Как сообщал «Новый Регион», тем не менее, запланированная на 31 января демонстрация на центральной улице города Светланской состоится, несмотря на запрет властей. 16 января крайком КПРФ подал в администрации Владивостока и Приморья уведомления о проведении шествия по улице Светланской с последующим митингом на центральной площади города. Среди требований, которые манифестанты намерены выдвинуть: отставка правительства, снижение тарифов ЖКХ, отмена повышения пошлин на ввоз автомобилей, повышение пенсий и зарплат. Достигнута договоренность об участии в акции представителей движения автомобилистов ТИГР («Товарищество инициативных граждан России»). В некоторых регионах коммунистов поддержит Федерация автовладельцев России, требующая отменить выросшие пошлины на иномарки.

На запрос, как и ожидалось, был получен отрицательный ответ. По словам Беспалова, «коммунисты сталкиваются с противодействием властей не только во Владивостоке. «Поступают сигналы, в частности из Липецка и Рязани, о том, что власть не дает нашим товарищам провести демонстрацию на центральных площадях и отправляет на окраины», – отметил он. 

Стоит подчеркнуть, что «Единая Россия» собирается провести 31 января не менее массовые «антикризисные» демонстрации под лозунгами: «Поддержишь автопром – поддержишь Путина!». А радикальная оппозиция из коалиции «Другая Россия» намерена провести в этот же день в Москве «День несогласных» – короткие несанкционированные акции в разных частях города. 

Напомним, в декабре сотни жителей Владивостока дважды выходили на улицы, требуя отмены введенных правительством запретительных пошлин на ввоз подержанных иномарок – одной из мер поддержки отечественного автопрома в условиях набирающего обороты экономического кризиса.

Автомобильным бизнесом, ориентированным на импорт подержанных машин из Японии, заняты около 100.000 жителей Приморья, отдаленного от Москвы семью часовыми поясами.

Первый же митинг, собравший порядка 2.000 человек, нарушил сложившееся в последние годы табу на публичную критику Путина: демонстранты развернули оранжевые флаги и лозунги с требованием отставки российского премьера.

Неделей позже состоялась вторая акция, в которой приняло участие около 500 человек. Они собрались вокруг новогодней елки на центральной площади без транспарантов и лозунгов, но спустя полчаса бойцы столичного ОМОНа жестко разогнали собравшихся, отпинав заодно и журналистов. События вызвали широкий общественный резонанс в России, однако правительство и Кремль никак не прокомментировали действия милиции, а МВД назвало их правомерными.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1240 / сегодня: 1

Комментарии /17

13:1026-01-2009
 
 
Читатель
да здравствует дальневосточная свободная республика!!!

13:4526-01-2009
 
 
Да, тяжело опять учиться работать, когда барыжничество в крови уже.

13:5126-01-2009
 
 
-=alexei=-
я первый на штыки сепаратистов подниму!

16:3026-01-2009
 
 
Читатель
-=alexei=- у вас с головой нормально?

16:3326-01-2009
 
 
Читатель
вот кому в больничку на гору пора - -=alexei=-

16:3526-01-2009
 
 
Читатель
Немогут справиться сфинансовым кризисом и безработицей ?Пора на отдых. Кто у нас седит в минфине сынки алегархов скупленными депломами.Если сами не соображают где найти рабочии места пусть спросят у народаюРОССИЯ богата талантами уже существует столько наработак в любом направлении,и в строительстве, дома ставятся под ключ всего за пол смены,и вэнергетики,и в сельском хозяйстве,и машиностроении.Что стоит презеденту обьявить конкурсы на самые лучшие проекты в разных направлениях.Засыпят только отберай и выделяй напроавленно деньги ,а потом строго спрашывай.А у нас лучше дать деньги банкам,которые на следующий день переведут их за бугор или в цифравое телевиденье.Зачем мне цифра когда есть нечего будет.

17:0526-01-2009
 
 
Читатель
-=alexei=-

А если "сепаратистов" больше, чем таких - со штыками в одном месте?
Безголовое руководство страны безответственными решениями разваливает страну, вот кого, если уж на то пошло не мешало б кольнуть. Но безголовое население предпочитает штыками друг дружку колоть. Быдловатое решение проблемы, такое же, как и власть все время принимает.

17:3126-01-2009
 
 
Читатель
15:35, а у вас некупленный диплом? Судя по вашей орфографии, вы еще в третьем классе. (НЕмогут, сЕдят, Алегархов, дЕпломами, рабочиИ места, наработАк, и вэнергетикИ, презЕденту, обЬявить (вшокенах), отбЕрай, спрашЫвай (ещеодиншок) Ччто-то я переоценил вас - "жи-ши", первый класс. Убогость.

18:0326-01-2009
 
 
Читатель
Да я еще учусь и што из этого?

19:4426-01-2009
 
 
Читатель
Да ты особо и не утруждай себя учебой. На недоучках сегодня все и построено....

20:0126-01-2009
 
 
Читатель
Я так не считаю поэтому и учусь.СПОСИБО за урок.

16:2927-01-2009
 
 
-=alexei=-
всё прекрасно с головой :-)

по-вашему барыги теперь могут выйти с япским флагом и призывать к разделу государства?!

работать надо, а не хламом барыжничать...

10:3028-01-2009
 
 
Читатель
-=alexei=-, могут, т.к. они такие же граждане как вы или путин, и у них есть право свободного волеизъявления. Вы лучше у Путина поинтересуйтесь, почему он вместо того, чтобы самому прилететь во Владик, отправил своих "головорезов"?

13:3228-01-2009
 
 
Читатель
Хе даже если представить что они отделятся, кому они будут продовать б.у. иномарки, ответ никому. А произойдет с ними только одно, эту ДВР тут же хапнет себе китай, ну может Япония острова успеет урвать. Ну а дальше будут ребята за китайскую зп. работать.
Так что сами жители ДВ это прекрасно понимают и на такое не пойдут, а те что япон флагами там были так это провокаторы (барыги)

15:1928-01-2009
 
 
Хм, а ты разве не житель, пусть и не дальнего Востока? Куда по телеку скажут, туда и пойдут. :)

10:4729-01-2009
 
 
Читатель
Там не только б/у есть, а еще и рыба, лес, уголь, туризм, ДВ флот. Или вы не кушаете тихоокеанскую селедочку под Путинку? Без б/у они проживут, это уже и так ясно. Только отношение к своей "западной родине" у людей другое будет.

12:3029-01-2009
 
 
Путинку я не кушаю, как и любую другую водку. Самое страшное, что рыбку например, там давно ловят бесплатно японцы и китайцы, потому как свою уже давно съели. Лес тоже идет туда, причем почти даром. Туризм... Вы видали сколько стоит долететь до Владивостока? Дешевле в Тайланд, причем 2 раза.
Флот. Показывали местный завод, где строят подводные лодки - в бедственном положении.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире