до юбилея
338 дней
 
Организатор акции протеста автомобилистов Новосибирска арестован на 10 суток

Организатор акции протеста автомобилистов Новосибирска арестован на 10 суток

В стране и миреПолитика
 22 января, один из организаторов акции против повышения пошлин на иномарки Алексей Умеренко подал уведомление о проведении 1 февраля в рамках общероссийской акции протеста пикета в мэрию города.

Вечером того же дня он был задержан сотрудниками ГИБДД в своей машине, а утром, 23 января, приговорен к 10 суткам ареста (выйти на свободу он должен только 2 февраля, что может поставить под угрозу проведение пикета) за неуплату штрафа размером 100 рублей.

Юрист организации автовладельцев «Свобода выбора» Роман Кашенцев подал жалобу на действия мирового судьи, приговорившего Алексея Умеренко к 10 суткам ареста. Как сообщил адвокат Алексея Умеренко корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 23 января, жалоба должна быть рассмотрена в шестидневный срок после ее получения мировым судьей.

По словам юриста организации автовладельцев, по закону жалоба на действия мирового судьи должна быть рассмотрена в шестидневный срок после ее получения мировым судьей в Федеральном суде общей юрисдикции Центрального района Новосибирска. «Мировой судья получит жалобу в понедельник, так что, скорее всего, суд рассмотрит ее через неделю, когда Алексей отсидит 8–9 дней из 10, – отметил Роман Кашенцев. – С нашей точки зрения, 10 суток ареста за неуплату штрафа в 100 рублей являются чрезмерным наказанием».

Адвокат заявил, что целью жалобы с учетом сроков ее рассмотрения является не только своеобразное возмещение морального ущерба, но и «восстановление законности».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире