Такая большая небольшая игра! (ФОТО)

Такая большая небольшая игра! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Что может объединять журналистов и предпринимателей, работников НКМК, ЗСМК и Водоканала? Помимо прочего, любовь к настольному хоккею!

Именно эта спортивная страсть заставила два десятка мужчин сразиться за звание самого сильного игрока на первенстве города по настольному хоккею.

Однако настольный – не значит игрушечный! Понять это можно уже с первых минут: регламент соревнований включает и строгое деление на группы, и предматчевое построение под звуки гимна России, и торжественное вбрасывание первой шайбы на игровое поле. И пусть оно ограничено размерами небольшой овальной коробки, а фигурки игроков не больше оловянных солдатиков, но накал борьбы здесь сопоставим с куражом бьющихся за кубок Стэнли! Кстати, можете улыбнуться, но даже на пластиковом льду случаются травмы: одним за другим игроки несут на обмен фигурки вратарей, которым достается шайбой больше других. Бывалые «хоккеисты» при покупке нового игрового набора даже укрепляют игрушечных спортсменов металлическими пластинками!

Состоявшаяся 25 января игра стала первой в 2009 году, открыв четвертый по счету год в истории новокузнецкого «маленького хоккея», который уже вырос до собственной профессиональной лиги. Идейный вдохновитель лиги Игорь Степаненко видит в подобном спорте не только элемент соревнования, но и основу для дружеских отношений, своего рода социальную сеть, которая объединяет совершенно разных людей, понимающих толк в настоящей игре. Ведь давно известно, что игра – это удел и взрослого человека (даже если эмоции в этот момент у него выражаются совершенно по-детски), а тот, кто не воспринимает игру всерьез – только портит её!

Целый день на игровом поле бились между собой пластмассовые «финны» и «шведы» (от мировых стандартов «игровой формы» сложно отойти), но победителями в сражении стали наши ребята: первое место за Алексеем Крошко, который играет с 2005 года и успешно развивает настольный хоккей среди молодых металлургов ЗСМК, вторым стал Вячеслав Холмов, сумевший в полуфинале обыграть своего отца, известного «хоккеиста» Сергея Холмова, ну а третьим стал Алексей Симонов, брат не менее сильного игрока Михаила.

Так в этот раз молодость взяла верх над мастерством. Смогут ли магистры настольного хоккея вернуть себе титулы? Увидим и увидимся на следующей игре!


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна МАТВЕЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1322 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1503-02-2009
 
 
ss
ой славка лол

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости