до юбилея
345 дней
 
А вот по цветмету вопрос еще не решен!

А вот по цветмету вопрос еще не решен!

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Кемеровской области опротестовала закон о запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов.

Областная прокуратура принесла протест на Закон Кемеровской области "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов" (от 29.12.2008 № 140-ОЗ). Прокуратура требует закон отменить, поскольку он противоречит нормам Конституции РФ и федерального законодательства, ущемляет права предпринимателей, ограничивает конкуренцию.

Конституция, следовать которой органы власти обязаны, гарантирует единство экономического пространства в Российской Федерации, свободу перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности (ч. 1 ст. 8). Каждый вправе свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (ч. 1 ст. 34).

Какие-либо препятствия допустимы лишь в исключительных случаях: чтобы обеспечить безопасность, защитить жизнь и здоровье людей, сохранить природу и культурные ценности (ч. 3 ст. 55, ст. 74). Но определять, есть ли основания для ограничений, доверено федеральным законодателям. Намерения региональных законодателей не должны расходиться с их волей.

Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" № 89-ФЗ разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обращение с ломом и отходами цветных металлов, если имеются документы, подтверждающие право собственности на них. Правительством России утверждены правила, которые предоставляют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право принимать лом и отходы цветных металлов, если соблюдается ряд условий, основным из которых является наличие лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов (Постановление от 11.05.2001 № 370).

Эти и другие аргументы противоправности запрещающего закона области, приведённые в протесте прокуратуры, будут рассмотрены на ближайшей сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4126-01-2009
 
 
Читатель
а об интересах тех, у кого эти "металлисты" тырят все вплоть до тазиков и ложек Конституция не заботится?

15:0226-01-2009
 
 
Читатель
а об этом должна заботиться родная милиция или 80-ти килограммовый волкодав ;)

17:5426-01-2009
 
 
Читатель
У меня на работе меди накопилось в виде обрезков проводов. Самое-то сдать, но как это сделать спокойно и без заморочек???

18:3426-01-2009
 
 
Читатель
щас медь по 35 рублей ... так что щас не время ее сдавать... летом была 120-145

20:2726-01-2009
 
 
Металлист цветной
А когда в шахте вырубают кабель и оставляют людей без проветривания? Без зароботка? 1 метр кабеля может стоить и тысячу и 5 тысяч, а уроды из него делают сотню, но зато СВОЮ сотню! Даешь Областной закон! Прямолинейных прокуроров-в топку!

10:0412-04-2011
 
 
Евгений
Что в крайности то кидаться - думаю что это действительно нарушение конституционных прав - разрешить сдавать - но чтоб за кождый килограмм была официальная бумажка - и какой нибудь полицейский с этого имел дань, но и спрашивать с него ктото имел право - не до такой степени у нас ответственно общество чтобы не понимать - воровать и мзду давать уже в крови

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости