У главы "Нафтогаза" не выдержало сердце

У главы "Нафтогаза" не выдержало сердце

В стране и миреПерсона
Глава "Нафтогаза Украины" Олегу Дубине сделана операция на сердце.

Об этом сегодня в прямом эфире телеканала "Украина" сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что во время сложных газовых переговоров в Москве Дубина получал противоречивые указания от президента страны Виктора Ющенко и от правительства.

"Здоровье главы "Нафтогаза" не выдержало, он находится сейчас в тяжелом состоянии, ему сделана операция на сердце", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что во время газовых переговоров Олег Дубина находился в очень сложной ситуации, учитывая, что президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства.

"Руководитель НАК "Нафтогаз" просто разрывался между двумя поручениями - премьер-министра и президента. Ему было сложно", - сказала Тимошенко.

После длительных переговоров 19 января в Москве были подписаны газовые контракты между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров, передает РИА Новости.

Украинская сторона, в свою очередь, сохраняет ставку транзита в 2009 году на уровне 2008 года - 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире