Профсоюзы и бизнес: совместные меры

Профсоюзы и бизнес: совместные меры

Местные новостиДеньги
В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» состоялась конференция, посвященная подведению итогов 2008 года и планам на 2009 год.

В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» состоялась конференция представителей трудового коллектива, созванная по инициативе руководства компании и кемеровского теркома Росуглепрофа и посвященная подведению итогов 2008 года и планам на 2009 год.

В мероприятии участвовали генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» (в которую входит ОАО «УК «Кузбассразрезуголь») А.А.Козицын, директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» В.В.Якутов, председатель кемеровского теркома Росуглепрофа А.Г.Шварченко, руководители угольной компании и ООО «УГМК-Холдинг», а также 195 делегатов, представляющих все предприятия угольной компании.

С отчетом о работе компании в ушедшем году выступил В.В.Якутов. С тем, как обстоят дела сегодня, и с планами компании на 2009 год горняков ознакомил А.А.Козицын. Состоявшийся затем разговор с делегатами трудовых коллективов обозначил самые актуальные вопросы сегодняшнего дня: сокращение плана добычи угля, сохранение рабочих мест и действующих льгот и гарантий, отраженных в коллективном договоре.

По итогам работы конференции подписано соглашение о совместных мерах, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в угольной компании. Со стороны работодателя его подписал В.В.Якутов и А.Г.Шварченко.

В документе, в частности, зафиксированы обязательства сторон по полному выполнению действующего коллективного договора. Также, со стороны работодателя, закреплены обязательства по сохранению средней зарплаты на уровне 2008 года и оплаты труда работников (в случае вынужденного простоя) в размере 2/3 зарплаты.

Территориальные органы, первичные организации профсоюзов и работники обязуются в период действия соглашения не допускать забастовок, акций протеста, приводящих к нарушению технологического процесса предприятий или наносящих ущерб работодателю.  Обе стороны договорились о комплексе мер, направленных на сохранение рабочих мест в филиалах угольной компании, в том числе за счет прекращения приема новых работников, совершенствования графика работ и отказ от сверхурочных работ, а также работы в выходные и праздничные дни.
  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2520-03-2009
 
 
деятель
Ха, ха. Профсоюзы, реально отстаивайте трудовые права рабочих, а то получите 1989 год.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости