до юбилея
279 дней
 
Дети под защитой?

Дети под защитой?

Местные новостиЖизнь
Корреспондент ИА «Город Новостей» попытался выяснить: насколько защищены наши малыши в детских садах?

Мало кого оставила равнодушным трагедия, разыгравшаяся в минувшую пятницу в бельгийском городе Дендермонде.

Здесь ранним утром в детский сад вошел молодой человек и набросился с ножом на детей и воспитателей. В итоге жестокой резни погибли четыре ребенка в возрасте от 6 месяцев до полутора лет и 54-х летняя воспитательница. Еще десять малышей и две сотрудницы яслей госпитализированы.

Так как ЧП назвали «американским синдромом», а молодой человек, вооруженный ножом, беспрепятственно проник в детское учреждение, корреспондент ИА «Город Nовостей» попытался выяснить: насколько защищены наши малыши в детских садах?

Как рассказала читателям портала воспитательница одного из новокузнецких детских садов, к безопасности детей в такихучреждениях относятся весьма серьезно: посторонние люди не могут попасть внутрь учреждения. Двери детских садов гостеприимно распахнуты два раза в день – утром, когда малыши приходят «на работу» и вечером, когда их забирают домой. Все остальное время детские сады заперты на ключ. А чтобы вечером ребенка не увел посторонний человек, среди сотрудников садика организованодежурство.

-Визуально мы знаем всех родителей, - говорит педагог, - поэтому незнакомые люди сразу бросаются в глаза. Да и Го и ЧСпостоянно проводит проверки антитеррористической направленности. Можно сказать, что мы всегда наготове.

В Управлении ГО и ЧС по Новокузнецку подтвердили, что детским дошкольным учреждениям уделяется особое внимание. Списоктребований велик, основные: двери детсадов были закрыты на ключ, решетки на окнах обязательно должны быть распашными, чтобы вслучае экстренной ситуации, детей можно было быстро эвакуировать из здания.

Будем надеяться, что все меры, принимаемые руководителями и персоналом детских садов в сотрудничестве с ГО и ЧС, будутдейственными и наш город никогда не переживет трагедию, подобную бельгийской.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА «Город Nовостей»

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0327-01-2009
 
 
Читатель
ага-ага )) у нас раз в месяц у родителей тырят обувь с первого этажа, никакого дежурства и в помине нет.

19:1927-01-2009
 
 
Tim
Сегодня пытался "проникнуть" за ребенком на 30 минут раньше, так и не дозвонился- не открыли :) (хотя я был не очень настойчив, поскольку детей в это время кормили). Двери в самом деле закрывают днем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости