Рунет выбрал главой РПЦ митрополита Кирилла

Рунет выбрал главой РПЦ митрополита Кирилла

В стране и миреСеть и ПК
В поддержку Кирилла высказался 41 процент голосовавших (31454 голоса).

Создатели онлайн-проекта "За патриарха", в рамках которого пользователям Сети предлагалось выбрать нового патриарха Московского и всея Руси, объявили об окончании голосования. По его итогам победителем был назван митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру".

В поддержку Кирилла высказался 41 процент голосовавших (31454 голоса). Второе место занял митрополит Токийский и всея Японии Даниил - он набрал 39,4 процента голосов, отстав от Кирилла всего на 1321 голос. С большим отрывом от Кирилла и Даниила тройку лидеров замыкает митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон, - за него отдали 3730 голосов.

По словам организаторов голосования, за три недели сайт zapatriarha.ru посетили 277 тысяч раз. Голоса за претендентов на патриарший престол подали 76311 человек.

Между тем, 25 января на Архиерейском соборе были выбраны трое кандидатов на патриарший престол. Ими стали Кирилл, а также митрополит Калужский и Боровский Климент и митрополит Минский и Слуцкий Филарет. В интернет-голосовании на сайте zapatriarha.ru Климент и Филарет заняли 10 и 8 места соответственно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире