В центре Сухуми из дробовика убит замглавы МВД Абхазии

В центре Сухуми из дробовика убит замглавы МВД Абхазии

В стране и миреПроисшествия
Закан Джугелия сидел в одном из городских кафе, когда преступники выстрелили в него два раза.

В Сухуми в понедельник убит заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

По словам собеседника агентства, убийство произошло вечером в одном из центральных кафе города.

"По неподтвержденным данным, неизвестный зашел в кафе под названием "Кики" и сделал несколько выстрелов в Джугелия. Сейчас идут оперативные розыскные мероприятия. На месте происшествия работают эксперты. По факту убийства возбуждено уголовное дело", - сказал источник.

В свою очередь, информацию об убийстве заместителя главы МВД Абхазии подтвердил министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

По его словам, инцидент произошел вечером в центре Сухуми.

"Неизвестный выстрели в Джугелия из дробовика, когда тот сидел в кафе. После чего убийца скрылся. Правоохранительные органы связывают убийство с профессиональной деятельностью Джугелия", - сказал Шамба.

Президент Абхазии Сергей Багапш выразил уверенность, что "это убийство направлено на дестабилизацию ситуации в Абхазии". "У меня нет сомнений, что оно связано с профессиональной деятельностью заместителя министра внутренних дел республики", - подчеркнул Багапш.

Закан Джугелия был заместителем министра внутренних дел Абхазии по оперативной работе и курировал раскрытие особо тяжких преступлений. Джугелия - ветеран грузино-абхазской войны 1992-93 гг. Кавалер "Ордена Леона".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире