до юбилея
255 дней
 
Ученые выяснили, что ожирение заразно, как грипп

Ученые выяснили, что ожирение заразно, как грипп

В стране и миреВ стране
Аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, вызывает деление жировых клеток, которое приводит к увеличению веса.

Склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем, как простуда, выяснили специалисты Центра медицинских исследований Пеннингтон в американском штате Луизиана.

Как сообщает Корреспондент.net, исследователи пришли к выводу, что аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, вызывает деление жировых клеток, которое приводит к увеличению веса.

Ученые доказали, что при потреблении одинакового количества еды цыплята и мыши, зараженные вирусом, набирали вес быстрее, чем здоровые.

Американцы также обнародовали данные, согласно которым среди склонных к полноте людей носителями вируса является треть, в то время как среди худых людей им заражены  лишь 11% процентов.

В начале января этого года стало известно, что ученые из университета Беркли в Калифорнии обнаружили у мышей фермент, "выключение" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормальный вес, несмотря на то, что они питались пищей с высоким содержанием жира и были генетически предрасположены к ожирению.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3727-01-2009
 
 
Туся
Стопудово-вирус!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире