до юбилея
277 дней
 
Кровавая драка на матче "Томь" - "Анкарагюджю" (ФОТО)

Кровавая драка на матче "Томь" - "Анкарагюджю" (ФОТО)

В стране и миреСпорт
Побоище смогла остановить только полиция. 

Товарищеский матч сибиряков с турецким «Анкарагюджю», состоявшийся 16 января, неожиданно перерос в... массовое побоище. Поначалу ничто не предвещало печального исхода: «Томь» спокойно вела подготовку к очередному сезону в Турции. Однако в этот день все пошло наперекосяк: с первых же минут матча у томичей начали возникать «проблемы» с игроками местной команды.

Пропустив в первом тайме гол от форварда «Томи» Дениса Киселева, турецкие защитники начали грубо фолить, но местный судья показывал «горчичники» исключительно гостям. Первым заработал желтую за симуляцию Денис Мичков.

Во втором тайме игроки «Анкарагюджю» словно с цепи сорвались. Грубые нарушения против сибиряков пошли одно за другим, но судья категорически отказывался штрафовать своих земляков, словно ничего не замечал.

Драка

Арбитр окончательно потерял контроль над эмоциями футболистов после падения форварда «Томи» Корниленко. Подбежав к нему, турецкий защитник со всей силы пнул ногой томского футболиста по... лицу. Одноклубники не дали в обиду своего, в результате чего на поле возникла драка стенка на стенку. Недолго думая, на помощь своим футболистам с трибуны стадиона выбежали местные болельщики. Ситуация стала совсем критической после того, как десятки разъяренных фанов «Анкарагюджю» ринулись на поддержку «своих». Администрация стадиона вынуждена была немедленно вызвать спецподразделения полиции, которые, орудуя дубинками и слезоточивым газом, с трудом разогнали турецких болельщиков. Побоище осталось позади, и судья уже готов был продолжить матч, когда турецкий вратарь неожиданно ударил игрока «Томи» Евсикова, после чего драка на поле вспыхнула с новой, более ожесточенной силой. Видя, что продолжение «товарищеского» матча ничего хорошего не сулит, тренеры обеих команд приняли решение прекратить игру. Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что в свое время Валерий Непомнящий был тренером... «Анкарагюджю» и много сделал для турецкой команды.

Тренер «Томи» был шокирован поведением турецких футболистов.

- Не знаю, откуда у турецких игроков появилась такая агрессия, - сказал растерянно Непомнящий после матча, - никогда прежде такого еще не видел.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5327-01-2009
 
 
Читатель
Это провокация!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире