Яхту Федора Конюхова атакуют 20-тонные киты

Яхту Федора Конюхова атакуют 20-тонные киты

В стране и миреПутешествия
Гиганты всплывают в 30-40 метрах от лодки, водоизмещение которой 30 тонн.

Яхте известного российского путешественника Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса", совершающую переход из Новой Зеландии в Англию, угрожают 20-тонные киты.

Вахтенные матросы до рези в глазах всматриваются в океан, чтобы своевременно предупредить рулевого о возможной подводной атаке, сообщил ИТАР-ТАСС с борта яхты сын капитана Конюхова Оскар.

Пока столкновений с "живой торпедой" удавалось избежать. Чтобы отбиться от атак китов, на "Алых парусах" заводят шумный дизель-генератор.

Федор вспоминает, что во время его первого одиночного кругосветного плавания на яхте "Караана" в начале девяностых годов прошедшего столетия во время штилей к его лодке вплотную "пришвартовывались" гигантские акулы. Они терлись о корпус, грозя перевернуть судно. Акул приходилось отпихивать запасным веслом. От 20-тонных китов никаким веслом не отобьешься.

Плавание проходит очень сложно. На юге Тихого океана стоит абсолютный штиль. Из-за него сбит график перехода. "Алые паруса" почти не продвигаются к мысу Горн и отстают уже на одну тысячу миль от намеченных этапов. На яхте нет запаса продуктов на случай непредвиденных обстоятельств. В ближайшие дни могут начаться "голодные вахты", сообщает Оскар Конюхов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2627-01-2009
 
 
Читатель
Катается бичара по морям-океанам, а должны пахать на заводах и радоваться его "подвигам".

20:1627-01-2009
 
 
читатель не в духе
"Бедная" яхта, "бедный" Конюхов!! Охрюнели совсем, киты ему помешали. Засорили уже океаны-моря, дать ему лопату марки "Торговая сеть Чёрная земля" и заставить рыть канавы для теплотрассы, толку больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире