Миграция снега в городе

Миграция снега в городе

Местные новостиГородское хозяйство
Расчистить дороги от снега коммунальные организации обещают в самом скором времени.

На сегодняшний день из-за обильных снегопадов приходится задействовать не только всю имеющуюся технику, но и помощи просить - привлекать сторонние организации. Но скорость уборки всё равно зависит больше не от людей, а от милости небесной канцелярии...

Дороги - в первую очередь. Сначала - главные транспортные артерии и развязки. Затем второстепенные улицы, и напоследок - переулки, окраины. К этому жители привыкли, понимают, что убирать снег в снегопад - дело неблагодарное, и терпят, ждут. Правда, традиционно много жалоб на то, что дворы не чистят. Но этот вопрос - не к дорожникам. К управляющим организациям, ТСЖ, управляющим компаниям и так далее. С них и надо требовать.

Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка:

- С кем заключили договор, нужно выходить на руководство и прямо конкретно заставлять чтобы прочищали дворы.

 На основную чистку дорог уйдет два-три дня, в зависимости от погоды. По ночам на работу пойдут тяжелые роторы и прочая серьезная техника. Днем-то ей в потоке машин не развернуться. И вся тяжесть дневной борьбы с последствиями снегопада ложится на сравнительно миниатюрные машины.

Кузов самосвала при сильном снегопаде наполняется в среднем за минуту, так что с одной уборочной машиной работает целая колонна грузовиков. Возить далеко - невыгодно. В городе несколько точек, куда увозят снег. Одна такая - за дамбой в районе улицы Ноградской. Почти центр и сугробы по-настоящему глубокие. Весной они начнут таять, вода - убегать в реку. Говорят, после снежных зим такой искусственный сугроб может пролежать до середины лета.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости