У побережья Гайаны обнаружено судно с драгоценностями на 2,6 млрд фунтов стерлингов

У побережья Гайаны обнаружено судно с драгоценностями на 2,6 млрд фунтов стерлингов

В стране и миреНаука и техника
На морском дне у побережья Южной Америки обнаружено британское грузовое судно, потопленное германской подводной лодкой в июне 1942 года.

25 января американская компания Sub Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подьеме из воды ценных останков кораблекрушений, сообщила об обнаружении останков британского грузового транспорта, потопленного немецкой подводной лодкой во время 2-й мировой войны, сообщает Korrespondent.net.

Компания утверждает, что на борту транспорта находятся ценности общей стоимостью 2.6 миллиарда фунтов стерлингов – золото, платина и алмазы. Компания не разглашает ни точное название транспорта, ни точное место его обнаружения. Условно транспорт назван Голубой барон.

Транспорт вышел из одного из европейских портов, имея на борту ценный груз, конечным назначением на США. Эти ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну США в качестве оплаты ленд-лиза. Сначала транспорт зашел в порт одной из южноамериканских стран, и оттуда последовал в Нью-Йорк, но где-то на расстоянии 40 миль от побережья Гайяны был потоплен германской подводной лодкой U-87, в июне 1942 года. Ожидается, что права на груз предъявят несколько сторон. Транспорт лежит на глубине около 250 метров.

Напомним, что в декабре 2007 года у берегов южно-китайской провинции Гуаньдунь со дна моря было поднято затонувшее около 800 лет назад судно со множеством старинных предметов обихода, а также фарфоровыми изделиями, золотыми и серебряными монетами, а в июне дайверами из организации Blue Water Ventures of Key West у берегов Флориды было обнаружено часть сокровищ затонувшего в XVII веке испанского галеона Санта Маргарита. Стоимость находки превысила миллион долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5227-01-2009
 
 
Читатель
вот это бонус

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире