Новосибирская таможня не ожидает снижения количества ввозимых иномарок

Новосибирская таможня не ожидает снижения количества ввозимых иномарок

В стране и миреЭкономика и финансы
Начальник таможни предполагает, что "произойдет определенная переориентация".

В 2009 году снижения количества иномарок, ввозимых через Новосибирскую таможню  из-за повышения таможенных пошлин не ожидается. Как сообщает портал «Большой Новосибирск», об этом заявил начальник Новосибирской таможни Сергей Федоров.

"Новосибирская таможня была и остается ориентирована на американский и европейский рынок. У нас в основном машины ввозились так называемого премиум класса, то есть достаточно дорогие. Мы провели большую работу с организациями, занимающимися ввозом этих машин, и не прогнозируем какое-то уменьшение их ввоза", - цитирует портал слова Федорова.

В то же время, начальник таможни предполагает, что "произойдет определенная переориентация": "Если раньше в структуре товарооборота 80% ввозимых машин было возрастом от трех до пяти лет - это было выгодно для участников с учетом пошлин, то сейчас будут ввозить в основном новые автомобили до трех лет на которые пошлины возросли незначительно", - сказал Федоров.

Между тем, как ранее сообщало ИА "Амител", на Дальнем Востоке после  повышения пошлин отмечается значительное уменьшение количества ввозимых импортных автомобилей. Напомним, с 12 января 2009 года в России изменились таможенные пошлины на ввоз автомобилей из-за рубежа. В среднем ставки таможенных платежей возросли по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым - в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1628-01-2009
 
 
Читатель
откройте ему глаза;)) он наверное давно не был на родине

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире