до юбилея
343 дня
 
Филиал "Евразруды" в Красноярском крае попытается продолжить работу

Филиал "Евразруды" в Красноярском крае попытается продолжить работу

В стране и миреБешеные бабки
Накануне руководство предприятия отменило свой приказ об остановке производства. Все 760 сотрудников вернулись к работе.

Ирбинский филиал ОАО "Евразруда" в Красноярском крае все-таки продолжит работу. Как рассказал 27 января ИА KNews председатель региональной организации горно-металлургического профсоюза России Михаил Голованец, накануне руководство предприятия отменило свой приказ об остановке производства. Все 760 сотрудников вернулись к работе.

Напомним, что ранее руководством ОАО "ЕвразХолдинг" было принято решение о приостановке с 1 января 2009 года производства с последующим сокращением работников и ликвидацией структурного подразделения Ирбинский филиал ОАО "Евразруда". По словам Голованца, ликвидация градообразующего предприятия могла стать социальной катастрофой для 5,5 тыс. жителей поселка Большая Ирба.

"Там было все сделано под это предприятие - два детских сада, больница, котельные. Если бы произошла ликвидация, то даже трудно предположить, что бы люди делали дальше", - сказал председатель. Правда пока остается неизвестным, как долго сможет проработать предприятие в прежнем режиме. Для добычи новой руды, по оценкам профсоюза, руководству нужно 200 млн. рублей.

"Мне точно не известно, почему вдруг собственник возобновил работу на предприятии. Скорее всего, это связано с поездкой краевых чиновников в Москву и переговорами с руководством ООО "ЕвразХолдинг". Впрочем, руды на поверхности в Ирбе хватит лишь на два-три месяца, потом нужно поднимать тонны пустой породы, а на это нужны серьезные затраты - почти 200 млн. рублей. Кстати, возможно именно это обстоятельство и послужило причиной первого решения о закрытии филиала", - заявил Голованец.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире