Гарри Поттер - жертва аборта

Гарри Поттер - жертва аборта

В стране и миреНаука и техника
Канадский доктор Мэри Питерс-Ней сделала удивительное открытие. Внимательно изучив первую книгу про Гарри ПОТТЕРА, она заметила, что маленький волшебник представляет собой особый тип человека. 

Этот тип - человек, уцелевший от аборта. Неудивительно, что современных детей, многие из которых и сами относятся к уцелевшим, так волнует эпопея про мальчика-волшебника. Ведь они видят в Гарри себя.

Синдром уцелевшего от аборта еще 30 лет назад описал доктор Филипп Ней. Это те люди, кто родился в семье, где у них был абортирован брат или сестра, или кому родители говорили, что его надо было абортировать. Схожие черты можно заметить и у тех, кто появился на свет в стране, где абортируется большинство людей (а в России, например, на одного рожденного младенца приходится двое, уничтоженных в утробе матери. - А.Ф.).
Дети, живущие в таких семьях, чувствуют, что у матери имеется важный секрет, спрашивать о котором запрещено. Они отчаянно хотят быть ближе к своей маме, постоянно живущей с тяжелым внутренним чувством вины и скорби, и в то же время чувствуют, что это смертельно опасно.
Иногда матери говорят: «Я сделала аборт, чтобы вырастить старшего». А каково дальше будет этому старшему, если из-за него убили брата или сестру? Он постоянно ощущает на себе тяжкий груз проклятия со стороны тех, чья жизнь была прервана. Погибшие родственники, исполненные гнева за свою несправедливую смерть и жаждущие мести, порой начинают являться ему в ночных кошмарах.

Проклятая жизнь

Джоан Роулинг сумела приоткрыть дверь в тайный мир уцелевших от аборта. Мэри Питерс-Ней, анализируя первую книгу эпопеи, написала: «Гарри - «мальчик, который выжил», хотя у него на теле навсегда остался знак смерти и некий демонический персонаж желал видеть его мертвым. Он отмечен особым знаком на лбу, он является кем-то особым.
Он стал свидетелем смерти невинного существа от рук того, кому нечего терять, но кто благодаря этому гнусному преступлению приобретет себе все. Кентавр говорит ему: «Кровь невинного существа сохранит тебе жизнь, даже если ты окажешься
на волосок от смерти, но какой страшной ценой… Ты лишил жизни чистое и беззащитное существо, чтобы спасти свою жизнь, поэтому твоя жизнь будет жизнью наполовину, она будет проклятой…»

Канадская исследовательница видит гениальность Роулинг в том, что она сумела описать многие тайные страхи уцелевшего от аборта. Чаще всего эти скрытые психологические конфликты прорываются наружу в ночных кошмарах. Вот, например, некоторые из них:

- кто-то хочет убить тебя (учитель, господин Квиррелл, пытался убить Гарри);
- чувство, что ты окружен невидимыми человеческими существами, некоторые из которых относятся к тебе враждебно и желают твоей смерти (смотря в зеркало, Гарри видит целую толпу людей прямо у себя за спиной);
- пролитие крови, убийство брата или сестры (в фантазии) для того, чтобы остаться «наполовину живым» (господин Квиррелл пьет кровь невинной жертвы, чтобы самому уцелеть);
- ощущение, что ты обременен каким-то паразитом - враждебным братом или сестрой, вцепившимся в тебя и мешающим жить (Волан-де-Морт, вцепившийся в господина Квиррелла, так и объяснил: он хочет иметь материальную форму и мечтает о собственном теле);
- и, наконец, пугающая реальность того, что кто-то гневается на уцелевшего за то, что он жив (гнев Волана-де-Морта на Гарри Поттера).

Синдром уцелевшего от аборта охватывает миллионы молодых людей. Практически все они задавались вопросом: родители действительно хотели дать им жизнь или просто «позволили» родиться? Мир переполнен людьми, для которых книги о Гарри Поттере обладают тревожной привлекательностью.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алёна ФАДЕЕВА
eg.ru

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире