Руководитель сельской администрации пойман на крупной взятке

Руководитель сельской администрации пойман на крупной взятке

Местные новостиЧП
После получения денег он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Кемеровской области.

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного из глав сельской территории Кемеровского района по ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника). Об этом ИА REGNUM сообщили в СКП РФ.

Установлено, что летом 2008 года подозреваемый, располагая информацией о наличии на своей территории свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам в собственность или аренду, решил воспользоваться данной информацией и своим служебным положением в целях личного обогащения. Одному из своих знакомых он предложил найти желающих приобрести за деньги эти земельные участки и участвовать в их продаже. Подозреваемый обозначил сумму в размере 1,1 млн рублей.

В конце ноября 2008 года с целью приобрести один из земельных участков к главе обратился гражданин, которого глава сельской территории направил к своему посреднику. Сначала покупатель должен принести посреднику 500 тыс. рублей, которые предназначались чиновнику в качестве взятки за получение согласия на выделение земельного участка, а затем еще 600 тыс. рублей, из которых 200 тыс. рублей посредник оставит себе, а остальную сумму передаст подозреваемому.

Как только заявление покупателя о выделении для него земельного участка было подписано главой сельской территории, произошла и первая передача денег. В личном автомобиле посредник получил 500 тыс. рублей. После получения денег он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Кемеровской области.

В настоящее время проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1232 / сегодня: 2

Комментарии /9

10:0728-01-2009
 
 
Читатель
А расстрел будут показывать в прямом эфире? )))

10:3828-01-2009
 
 
Читатель
Да какой расстрел... Ему условно если и дадут, так и то вряд ли...

10:3828-01-2009
 
 
Читатель
зачем расстрел? руку отрубили хотя бы )

11:1128-01-2009
 
 
Читатель
А кого поймали-то? Фамилия где? или хотя бы КАКОЙ сельской администрации руководитель-то? у нас в Кузбассе дофига таких руководителей - пойди-гадай.

11:5328-01-2009
 
 
Читатель
Одну главу уже ловили, а территория - Металлургская. Сначала суд, потом ее болезнь и апелячции... Короче, уже года два в сельсовете сидит ИО, которая народом не выбиралась, даже формально. Безвластье полное. Прикольно, что при открытии здания новой амбулатории показали новую машину и сертификат на стоматологическое оборудование. А после церемонии все забрали куда-то. Был бы глава, может и возмутился бы, а с ИО спрос никакой

11:5528-01-2009
 
 
Читатель
Инкогнито его фамилия, у нас все взяточники и коррупционеры однофамильцы - инкогнито, родственники, наверное.

11:5828-01-2009
 
 
Читатель
Если фамилии взяточников и коррупционеров называть начнут, да еще в печати широко обнародовать это, то исчезнет эта кормушка взяточников - поборы с использованием служебного положения.

16:2928-01-2009
 
 
АП
Люди! Почитайте газеты. В описаниях ни названия фирмы, объекта. Журналисты боятся за свою жизнь.

00:1529-01-2009
 
 
Читатель
Названа территория Кемеровской области, а Металлург на территории Новокузнецкого района - это хотть немного, но обнадеживает, что не наш!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости