Владимир Путин назвал свой главный недостаток

Владимир Путин назвал свой главный недостаток

В стране и миреПерсона
В интервью агентству Bloomberg премьер-министр РФ рассказал о ситуации в мире и ответил на личные вопросы.

Выход российской экономики из кризиса начнется в конце 2009 - начале 2010 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg. Полный текст интервью опубликован на сайте правительства РФ во вторник.

"По нашему мнению, в конце текущего года - в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - заявил Путина

"Россия не просто сама по себе переживает экономические трудности. Все это хорошо знают, все это видят и понимают. Россия стала частью мировой экономики, и это неплохо. Но сегодняшнее событие - это и плата за то, что мы так стремились стать частью этой мировой экономики", - подчеркнул премьер.

По его словам, "взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика уже совсем не та, которая была в 1998 году".

"Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики", - отметил глава правительства. Несмотря на трудности, Путин уверен, что "подушки безопасности, которые были созданы в предыдущие годы, позволят нам достаточно мягко проходить этот сложный путь в мировой экономике".

"Если мы так ответственно, как и в предыдущие годы, будем работать и в кризисный период, то, повторяю, это может привести в конечном итоге к лучшей структуризации самой экономики, что в конечном итоге пойдет на пользу", - сказал он.

Премьер отметил, что финансовый и экономический мировой кризис "заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии (допустим, заниматься тем же энергосбережением), заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров".

"Это и нефть, и газ, это металлы, некоторые другие направления нашей традиционной деятельности. Но и здесь нам бы хотелось переходить к современным, более высокотехнологичным способам производства. И это тоже -дополнительный шаг в развитии страны, в развитии экономики в посткризисный период", - сказал он.

"После всей этой реструктуризации, вполне возможно, в России останется очень мало миллиардеров. Вы рады этому?" - поинтересовался корреспондент агентства.

"Почему-то сложилось мнение, что я - истребитель миллиардеров. Это не так. Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом", - сказал премьер, подчеркнув, что тех предпринимателей, которые имеют чувство социальной ответственности, государство будет поддерживать.

В заключительной части интервью премьер-министр ответил на несколько вопросов личного характера. Путин сообщил, что лучший совет, который он когда-либо получал, дала ему его мама: "ничего не просить, ни на что не жаловаться". Основным своим недостатком он считает доверчивость.

Премьер также признался, что с детства очень любит мороженое и в больших количествах. Последний фильм, который он посмотрел – "Оливер Твист" – "захотелось серьезного кино", пояснил глава правительства. Его настольная книга – по-прежнему "История России" Карамзина.

По ночам премьеру бывает иногда трудно заснуть из-за эмоциональной нагрузки и напряженности. "Но это снимается спортом", - сообщил он.

Путину больше всего хотелось бы обладать музыкальным талантом. Когда он выйдет на пенсию, то мог бы заняться исследованиями в области государственного права, рассказал премьер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3828-01-2009
 
 
Читатель
Главный недостаток ВВП это сам ВВП.

15:1228-01-2009
 
 
Вот когда твоей настольной книгой станет "История России" Карамзина, а не От всяких Викторов Суворовых и Резунов, может и не будешь так писАть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире