Чичваркин просит российских бизнесменов о помощи

Чичваркин просит российских бизнесменов о помощи

В стране и миреБешеные бабки
Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин обратился к бизнес-сообществу с просьбой об общественном расследовании.

Об этом сообщил сопредседатель партии "Правое дело", председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов после беседы с Чичваркиным по телефону, передает "Интерфакс".

Титов отметил, что бизнесмены намерены привлечь для проведения общественного расследования предпринимательское сообщество, людей из бизнеса и политики. "Просим власть также принять участие в этом расследовании", - добавил он.

По словам сопредседателя "Правого дела", сам Чичваркин считает себя невиновным.

Бывшему совладельцу "Евросети" предъявлено обвинение в похищении сотрудника компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы руководители и ряд сотрудников службы безопасности "Евросети".

В конце января Чичваркин был объявлен в федеральный и международный розыск. По сообщениям СМИ, в конце 2008 года он выехал в Лондон, где находится и по сей день.

Как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Чичваркина 28 января. Со своей стороны защита бизнесмена ранее заявляла, что намерена добиваться отмены постановления об объявлении Чичваркина в розыск, а также о предъявлении ему обвинения.

По данным "Росбалта", защищать интересы Чичваркина помимо двух его адвокатов - Владимира Жеребенкова и Юрия Гервиса - будет председатель исполкома "Правого дела", адвокат Андрей Дунаев.

На день заседания Басманного суда намечено открытие сайта в поддержку Чичваркина (chichvarkin.info). Его создателями являются активисты "Правого дела" - партии, в которой Чичваркин был назначен руководителем московского регионального отделения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:0528-01-2009
 
 
Зоя
А в Подмосковье у девочки,отказывающейся жить с криминальным авторитетом,родителей ведь до сих пор не нашли? Их,похоже, уже и в живых то нет.(Материалы в "Комсомольской правде") И сколько месяцев этого "авторитета " не искали,не арестовывали? Потому что он уголовник," социально близкий элемент"? Ее родителей некому было защитить? Милиция расследовала дело Чичваркина?

12:1428-01-2009
 
 
Читатель
Сценарий хоть бы другой придумали, а то схема такая же, как в ЮКОСе. Тупари безмозглые.

17:3028-01-2009
 
 
беспартийный
если ты пошел заниматься политикой, то будь готовым к таким играм. И посадить могут, и узником совести побудешь.А как ты хотел? только на минтингах красоваться, да в печати чтобы тебя мусолили, да боялись тупари и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире