до юбилея
338 дней
 
Изменение валютного курса в России может вызвать рост цен на сахар и говядину

Изменение валютного курса в России может вызвать рост цен на сахар и говядину

В стране и миреКультура
А вот резких колебаний цен на мясо птицы и свинину  не произойдет.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев провел совещание, посвященное прогнозам по ситуации на продовольственном рынке в связи с изменением валютного курса. Как утверждает ряд СМИ, в России из-за роста курса иностранных валют могут существенно взлететь цены на сахар и продукцию животноводства. Самого большого скачка цены следует ожидать на говядину.

В то же время, представители Росптицесоюза и Союза свиноводов России, участвовавшие в совещании, заверили министра, что резких колебаний цен на мясо птицы и свинину в связи с изменением валютного курса в России не произойдет, - сообщает РБК.

Одновременно было отмечено, что цены на говядину будут зависеть от динамики импорта. Как уточняет пресс-служба министерства, российские птицеводы и свиноводы гарантировали, что смогут компенсировать в 2009г. сокращение квот на импорт мяса птицы на 300 тыс. т и внеквотных поставок свинины на 200 тыс. т за счет отечественного производства.

Как информирует Минсельхоз, на сегодняшний день в наибольшей степени от изменения валютного курса зависит не только продукция животноводства, но и рынок сахара. Кроме того, представители молочной отрасли выразили серьезную обеспокоенность в связи с решением ЕС восстановить экспортные субсидии на масло, сухое молоко и сыры. "В нынешних экономических условиях Минсельхозу России и отраслевым союзам необходимо выработать согласованную тактику действий на продовольственном рынке, которая будет способствовать предотвращению ценовых всплесков", - подытожил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3528-01-2009
 
 
Читатель
А как же рекордный урожай сахарной свеклы, о котором так сладко пели отечественные СМИ?

01:2029-01-2009
 
 
---
Пиво,водка,сигареты-вот наши продукты....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире