до юбилея
345 дней
 
Экзамены в подвале

Экзамены в подвале

В стране и миреВ мире
Экзамены в подвале принимали предприимчивые преподаватели

Три с половиной года условно с испытательным сроком 2 года 5 месяцев получил один из татарстанских чиновников от образования, который на пару с коллегой принимал ЕГЭ в подвале.

Его обвинили в получении взятки. Кроме того, Балтасинский районный суд лишил права Нияза Халиуллина занимать должности, связанные с подготовкой и проведением Единого государственного экзамена. Сегодня перед судом предстанет и сотоварищ - руководитель пункта проведения ЕГЭ N 421 Балтасинского района Татарстана Рифат Аухадиев, которому предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, вкупе чиновники получили около 30 тысяч рублей.

Предприимчивые мужчины организовали довольно интересную схему. По версии следствия, родители с согласия Аухадиева и Халиуллина за несколько часов до экзаменов приводили в школу преподавателей или студентов, специализирующихся на том предмете, по которому проводился ЕГЭ. Руководитель пункта прятал их в подвале школы, после чего опечатывал дверь. Во время экзамена он и его помощник курсировали между классом и подвалом. Оттуда через щель в двери нанятые для экзамена преподаватели передавали чиновникам готовые ответы. За эти услуги родители платили от 3 до 5 тысяч рублей за один экзамен. Следствие подсчитало, что Халиуллин, в частности, получил 10 тысяч рублей за то, что обещал помочь сыну своего знакомого сдать ЕГЭ по обществознанию, истории России и русскому языку. В этом случае помощник руководителя пункта предоставил ученику возможность самому сфотографировать в туалете экзаменационные задания. Флеш-карту от фотоаппарата передали отцу школьника, который успешно решил все задания за свое чадо. Чиновнику оставалось лишь передать готовые ответы ученику.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Брайловская
rg.ru

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире